在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宝塚特集、キミハブレイク
番組名だけでは、わかりにくいかと思い、再度スレッドを件名を変えて立たせていただきました。
5月5日、TBS系で放映された、「キミハ・ブレイク」見られた方、感想などお聞かせ下さい。
蘭子さまぁ~
私も、今、花組ファントムつけて、同様のツッコミ入れてます。
「カルロッタの方が上手いわ」「薬のませる必要ないわ」…
在位13年の女帝、当時は許しがたいと思っていましたが
これを観ると、やはりビジュアル的にも説得力があったと…。
花組は、東京楽のキャリエールとエリックのデュエットも涙でした。
でも、オサと樹里ちゃんとのデュエットは、物凄く声が合うんですよね。
VIVAの中でのデュエットも、すごくよかった…♪
そうなんです、オサも歌ウマさん。でも、トウコさんみたいに何度も舞台を観たいと思わせない…
CDがあればいいや、となってしまう。というか、そのCDも心地よく聞き流してしまうのです。
それに、オサ自身のサヨナラ公演の寂しさ…チャーリー休演から支えてきた仲間はみんな居なくて
相手役のアヤネは残留するし、1人で消えていく…みたいな寂しさ。正直、見ていられませんでした。
ああ、思い出を語り出せばきりがありません…
今、キャリエール&エリック親子デュエットです…
とりあえず今は娘の成績に関して言いましょう…
「もう少し、マシだったらな…」(自爆)
皆さまこんばんは。
みたらし団子さんもおっしゃっていますが、「スカピン」最高ですよね!
私も動画でハマった後、DVD購入した派です!
何回観ても私は飽きませんし、幼稚園児の息子も大好きです。
息子はトウコさんとちえさんの歌唱力と「グラパン」にハマッているようです。
みたらし団子さん、絶対買いですよ~。
あと、男役さんが女役で公演されることもありますよ。
麻子さんが「エリザベート」でエリザベート役をされた時もありましたし、
現在の月「エリザベート」でも宙の凪七 瑠海さんがエリザベート役されていますよ。
あと「性転換」された生徒さんも結構いらっしゃいますよ!
雪組の天勢いずるさんや以前に宙トップ娘役だった紫城るいさんも「性転換」された生徒さんですし。
(共に男役から娘役に転身)
ところで・・・。
私は最近、宙「ファントム」の動画を観てDVD購入しようか迷っています。。
当時二番手だったトウコさんや専科だったじゅりぴょん、
みほこさんのエトワールも素晴らしいですし、トップ黄金コンビも良いし・・・。
花ファントム終わりました~ショーがビミョン・・・宙組バージョン見て口直ししないとダメですわー。
お花様~、いなくなって見ればアノ偉大さに気づかされますねえ。。。
オサちゃんのさよなら・・・言われてみればそうですね、麻子ちゃん、ゆみこさん、蘭トム・・・みんないない(泣)
退団公演の「ラブシンフォニー」、歌のオサちゃんがヘロヘロになりながら踊りまくってましたっけ。
「だれもオサのダンスなんか期待してないんじゃー」「もっと歌わせんかいっ!」とここでも突っ込んでましたわ、私。
(それに退団公演というのに「ラッキースター」を手直ししただけの様な手抜きショーでムカついた)
エトワール様
ちえちゃん、ショーヴランで歌唱力アップしましたよね!!「君はどこに」は毎回、切なくてねえ・・・・
あの場面だけは毎回チエちゃんに堕ちそうになりました。
宙「ファントム」オススメです~!!歌ウマさん一杯ですし、さすがコーラスでは群を抜いてましたわ。
残念な事にDVDだとショーの部分樹里ちゃん群舞の場面がカットなんですよね・・・。
凄くカッコいいシーンなのですが。スカステでは放送されたのに~。
アヤネの「あ~る~晴れた日に~」でブチッ、したサラ母。
観に行ってるときも、「あの」歌で踊れる
その他の娘役さんたちに感心していたのを思い出しました。
エトワールさま、蘭子さま
…はい、ショーヴランで堕ちてました、私。
でも、ニューオリンズのレニーで、目が覚めました(苦笑)
ファントムDVD…うーーん、微妙です。
私は、樹里ぴょんのサヨナラショーのシーンだけでいいと思いました。
総合点なら、宙でしょうか。ただ、お話の終わり方が、宙、気に入らないのです。
なんで、ファントムとクリスティーヌが船に乗っておわる?
ディズニーじゃ有るまいし、そんな、ハッピーエンドアレンジしなくても。
娘は「クリスティーヌは後追い自殺をして、ファントムの船に乗ったのか?」と解釈してました。
あれは、クリスティーヌがピアノを弾きながら思い出している…という方がしっくり来ました。
…それと、ファントムが、オサの方が可哀相(言うほど悪人じゃない。
殺したのはカルロッタだけ。ブケーは勝手に落っこちた。
それなのに、鎖で縛り上げられるわ、あの程度の傷で
(傷小さすぎますよね…)クリスティーヌに逃げられるわ、
まあ、それは宙組の方が説得力があると言うことに他ならないのですが)
なので、哀れを誘うと言う点では、キャリエールとのデュエットで哀れさが募るのです。
…いや、一番の原因は、浮気をした若き日のキャリエールなのですが(^_^;)
技術面では、宙のほうがいいでしょう。ただ、キャラ作りは好みがあるので。
トウコさんフィリップは、賢そうで、なんか、ちゃんとファントム対策できそう。
育ちのいいアホのボンボン的キャラという点ではマトブンのほうがはまってたかも。
カルロッタは、花組の時の方が何だかパワフルな感じで好きでした。同じ、出雲さんですが。
オサのサヨナラ公演、やはり蘭子さまも不服でいらっしゃいましたか~ですよね!!
ファントム楽が泣けたのは、その、ユミコとのラストのカラミだったから…
二人の抱き合う時間が長かったこと…(号泣)スカステ、東京楽のこのシーンを見るのが楽しみです。
オサはサヨナラの時、やつれすぎてたのも…悲しかった…です。
トウコさんは、トップになってからますます格好良くて、全然くたびれた感が無くて…
まっこと、素晴らしきトップ様でございました…。
皆様、おはようございます〜〜〜♪
無理矢理、陸に戻されましたのでパソコンを開いたらびっくり!
すごい盛り上がっているではありませんかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
でも…これから後ろ髪ひかれながら仕事に出かけて参ります…ToT
帰宅後にじっくりとまた改めて読ませて頂きます!
あぁ…読みたい!そして潜りたい〜〜〜っ!
では、またおじゃまいたします〜〜〜。
ただいま録画で宙組ファントム新人公演鑑賞中です。
オペラ座の団員に、チギちゃん&カチャ…はぁ、やっぱり目立つ役貰ってますね。
アリスちゃんが初々しくて、とびきり上手とは言えないまでも、花組の本役の同期生より可愛いし…。
この新公も、わりと評判が良かったですよね。
(たまに、本公演より新人公演の方が評判が良いことがありますから…
まあ、これは流石に「新公>本公」とまでは行かないと思いますが。
伝説の新公と言われているのが、キリヤンのノバボサノバですね~。
それから、たっちんが歌ったものは伝説と言われてますね、
ネバセイ、炎に口づけを…など。
このファントム新公も、トウコ様に「まさに天使の歌声だ」と褒めて貰ったとか!)
さて、たっちんの出番までしばらくボーッと眺めております…
皆様、こんばんわ…
うっううぅ…
チギ様のいらっしゃる瀬戸内海でバシャバシャして居りましたのに、調子に乗ってこのジュゴンったら、とうこ様のいらっしゃるカリブ海まで潜ってしまいました為、只今、号泣でございます…
切ないですわね… うぅ… ヒック…
皆様のお気持ちがようやく判って参りましたわ…
あれほどの方がもうヅカには現れないでしょうね…残念ですが…ToT
蘭子様のおっしゃるようにメロディーに、ちゃんと訴えかける感情も一緒に流れて来ますのね…感動で涙が出たのは幼い頃に聞いた由紀さおりさんの時以来ですわ。(←なぜ一緒にする??ですわね…^^;)ちなみに曲名は手紙でした。どうでも良いですわね…ペコリ。
ニ○ニ○動画でスカピンのリハーサルでも感動し、You T○beで「安蘭けい」を見ては号泣し、東京サヨナラを見てはまた涙です〜。
やはりとうこ様の時代はまさしく歌劇団ですわ。私の愛するチギ様のいらっしゃる所は華劇団ですわね。お歌も少ないし。
今週中にはスカピンのDVDが届きますので、しばらくは陸に。それまでは瀬戸内海を泳いで待ちますわ…
エトワール様もとうこ様ファンでいらっしゃいますか?
今からスカピンが届くのがとっても楽しみです…悲しい気持ちもありますが…
サラブレッド様
何だかちょっぴりジェラシーですわ…佐助はんにそんなにお詳しいなんて…でも…わては所詮、身分の違う存在ですよって、気にせんとおくれやすぅ。まぶたうを〜とずぃればぁ〜……ハッ!失礼。
でもさすがサラブレッド様ですわね。細かい部分に目がいかれるなんて…でもきっと、佐助はんが一番気づいて欲しかった場面なのでしょうね。でも、うちかて想像は得意やから、サラ母はんの説明聞いて、すっかりもう自分の目で見た気分どすぅ。
それにしても和音さん、聞けば聞く程に素晴らしくて私の中では女役の神ですわ。(ちなみに男役の神はとうこ様です)本当に退団されてしまったのが残念でなりませんわ…
これはきっとチギ様も、劇団側も同じですわね。
和音さんにはチギ様とペアでお歌をカバーして頂きたかったですわ…
また潜って参ります。。。そろそろ禁断症状でございます…
「腰がだぁるぅい。揉んで!…ええあんばいやぁ…」なんて言ってみたいですわ…でも「おまえ、おかしいのんとちゃうか!」と言われるだけですわね…。。。確かにおかしいし…ブクブク。。。。