女子美の中高大連携授業
「カーネーション」スレッド
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
糸ちゃんも自然に年齢を重ねていますが、おばあちゃんもかつら白髪部分が少しずつ増えてたり、ちょっとずつ気弱になったり…描写がナチュラルですよね。
糸ちゃんのところは自分も姉妹ばかり、子どもも女の子…安岡家は逆ですね。実際の綾子さんには早世した兄弟もおられたようなことも聞いた気がしますが。そこも関係を複雑にしてますね。
今週のカーネーションHPのスペシャルに、尾野真千子さんと小林薫さんの対談後編がアップされています。
誰も都合よく『反省しない』、嘘のないドラマです。
と、ありました。
勘助母と糸ちゃんの確執の週、視聴者の私達が喧々諤々!?このスレでも語り合いましたが、やっぱり脚本の渡辺あやさんは、そういう風に描いていこうとしたのだなあ、と納得しました。
すみません。渡辺あやさんおっかけで贔屓目に意見してますが、でも、やっぱり素晴らしい脚本家だな〜と、改めて思ってしまいました。
HPのお二人の対談面白かったです。
いやいや、別にHPの内容を書いたわけじゃないので大丈夫ですよ~
HPがネタバレ満載なのは知っているので、私は見に行きませんが(笑)
ちょっと前に奈津ちゃんもモンペを穿いているのかな~って書きこんだけど
やっぱり奈津ちゃんは穿いていませんでしたね。
奈津ちゃんと糸ちゃんの一風変わった友情、続いて欲しいです。
今日は本当に悲しかったですね・・・・。
何もクリスマスイブにこんな悲しい話を持ってこなくても、と
ちょっぴり恨みたくなるくらいに(涙)
同い年なのに、何人もの従業員を使い店を切り盛りし、3人も子供を授かった糸ちゃん。
戦争で心を傷つけられ辛い時間を過ごしていた勘助・・・・。本当に残酷です。