在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1562
コメント
最終更新:
「カーネーション」スレッド
【2283150】
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
先週末、今日と八重子さんの晴れやかな顔を見れて嬉しかったです。でもまだまだおばちゃんの傷は深いのだなと思うと心配です。
まさちゃんが糸ちゃんより早くパーマをかけられると喜んでたところが可愛らしかったです。
パーマ機実演、私も是非見てみたいです。あの頃だとどれくらい時間かかったんでしょうね。
勝さん、戦地でもいつもニコニコ上機嫌だったんですね。少し救われる気がします。
私…前に書きましたか、駿河さんのセリフ回しは、やや説明調だなと思うところもありました。でも、笑うと本当に自然に周りが和むような「笑顔良し」で、そこが好きでした。
「堪忍しちゃら」って言うときの糸ちゃんが切ないけど良かったです。
勝さんの浮気を許せてよかったですね。
私も最初、え、なんで家族写真を燃やしちゃうの?とびっくりしましたが、浮気相手との
ツーショットで納得しました。なかったことにする、ということかな。
こういうところも、脚本が丁寧でいいなと思います。浮気もしない理想的な夫というわけでなかったけれど、
家族を思うところもあり、決して悪い夫ではなかった…。現実的です。
八重子さんの美容室も繁盛するといいですね。パーマ機実演、みたいです。