在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「カーネーション」スレッド
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
いや~終わってしまいましたね、と言いたいような土曜日でした。
北村さんはもう出てこないのかな。
東京行きを断ったことでおしまいなのかしら。
まさちゃんやめぐみさんも存在感ありましたね。
最初はこの2人がくっつくのかな、なんて思っていましたけど
完全に仕事の同士だったようでとても良いコンビでした。
お母ちゃん・・(泣)お父ちゃんを見つけて良い顔になっていました。
これまでのいろいろなことが一気に思い出されるような演出だと感じました。
両親の役は、本当にこのお二人で大正解でしたね。
よく朝ドラは終盤で無理な「全員集合」がありますが(苦笑)
だんじりで集まったのは自然で良かったなぁ
おのまちさん。このドラマで大好きになりました。お疲れ様でした。
今までのすべての出演者の方が、一同にかいして圧巻でした。
と同時に、あの方もあんなことが、この方にもこんなことがあったなと、
今までの色々なエピソードが、次々と思いおこされ、見ていて感慨深いものがありました。
お父様のお姿、お母様との場面には、何故か、涙がでて、涙が出て、止まりませんでした。
笑える場面もあり、笑いながら泣き、泣きながら笑っていました。
この番組では、久しぶりに、テレビの良さや面白さを、心から味わった気がします。充実した一時を過ごせました。
日本には、こんなに素晴らしい役者さんがそろっていらっしゃったのだなと改めて思いました。
明日からは、次世代の大変なお孫さんの登場で、
創造的なお仕事をされる方の並はずれたパワーの遺伝子を感じつつ、
また嵐が巻き起こりそうな予感がします。
尾野真知子さんがいらっしゃらないのは、本当に残念ですが、
夏木さんもそれほど違和感を感じず、逆にいい感じでしたので、安心しました。
ぜんざい様
>よく朝ドラは終盤で無理な「全員集合」がありますが(苦笑)
確かにそうですね…(笑
前作おひさまもそうでした。大団円という感じでしょうか。
でも見ている私達もこのドラマが終わってしまう前に「会っておきたいあんな人、こんな人」がいるので嬉しくはありますね。
小林薫お父ちゃんに会えて本当に嬉しかった。いくら昭和の時代といえ、ワンマン過ぎるお父ちゃんに時折やり過ぎ感を持ってましたが、こうして土曜のシーンを見ているとやはりあのお父ちゃんが愛おしく感じられます。
ほっしゃ~~~ん(涙)。そしてあの岸和田商店街のなじみのメンバーがここまで全員いらっしゃらなくなるとは。
総入れ替えになりましたね。寂しい限りです!!
恵さんは?まさちゃんは???あれだけ活躍していた二人の今、気になります。