女子美の中高大連携授業
「カーネーション」スレッド
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
主役が夏木マリに替わり初回を見ましたが「どうして夏木マリなの?」が第一印象でした。 確かに尾野真千子さんは老け顔メイクは難しいかもしれないがこの時点で夏木マリに変えてドラマのイメージがすっかり変わってしまった気がする。 主役を変えて視聴率を上げようとしているのか分らないが、私観では意図不明です。
私もオノマチさんの糸子ちゃんが見られなくなってとても寂しいです。
でも、夏木マリの糸子、カッコいいですよ!
もう年明けから三姉妹の成長の方に話が行ってしまった時点で、
糸ちゃんの「上へ,前へ」という勢いがなくなってきていたので
以前程は自分の中で「カーネーション」への盛り上がりがなくなってきています。
ただ、ストーリー的には夏木マリに変えても違和感が意外となく、かっこいい
糸子72歳だなーと感じました。そうか、糸ちゃんかっこいい婆さんになったんだな,と。
もちろん、今までの北村も恵さんもまさちゃんもお母ちゃんも木ノ本のおっちゃんも
みんなみんないなくなって、家の中も洋風になって、時代の流れとはいえ,
寂しい事限り無し,です・・・仕方ないとはいえ・・・
でもでも、「火の魚」「外事警察」と注目していたオノマチさんの、今後の活躍を祈っています!
ありがとう〜ご苦労様!!
娘のことを心配している優子に大雑把なことを言い放つシーンを見て、同じセリフでもオノマチさんだと自然なのに夏木さんだとやっぱり毒があるなぁ・・・と思ってしまいました。
それだけ私たち、オノマチさんの糸子にすっかり魅かれていたんでしょうね。
歳を取った糸子の演技がオノマチさんに無理というなら先週の土曜日のような終わり方で最終回だったらよかったのにと思います。
あと一カ月、残念なドラマにならなければいいなと願うばかりです。