在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「カーネーション」スレッド
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
私、夏木マリさん、
オノマチさんの糸子ファンをがっかりさせない様に、
すごく糸子を研究して演じているように見えましたけど。
私、全然がっかりしませんでしたよ。
逆に、夏木マリさん、さすが!って思いました。
明日から益々楽しみです。
関西人でないからかしら???
セリフは普通のスピードなのに
ナレーションは ゆっくりすぎると 思いません?
72歳って あんなに 年寄っぽい?もっと 元気だと思うけど・・
膝が悪いって オノマチの時 何にも言ってなかったのに
何か 作りすぎ。
めぐみさんと まさちゃんは どこ?
写真になかったようだけど・・
だれか 教えてください。
そんなにみんな一気に居なくならなくても…と、見ていてすごく悲しくなりました。
設定的には糸子が72歳ですから商店街のおじちゃんおばちゃんらや北村が他界してしまったのは理解出来ます。でも写真が皆つい先週まで見ていた風貌だったので、ものすごい違和感がありましたね。
そして…私は竹内都子さんが出てきてしまった時点でもうギブアップです。
朝の楽しみがなくなってしまい本当に残念です。
交代発表のすぐ後、ロケと取材会の記事や映像で見た時は、まだその先20年もあるのに少し老けメイクにし過ぎ?と思いました。ドラマの流れの中ではそこまで違和感なかったです。外より部屋の中のシーンの方が若々しかったですが。膝は…どうなんでしょうね。私の中学時代(ドラマより数年前)は、まだ生徒用のミシンは足踏みでした。今日の糸ちゃんの家の改装具合や、洋装店という仕事ならいち早く電動も採り入れていると思いますが、尾野さんから夏木さんになる間の10年間はまだミシンを踏んでいたかもと思います。年をとると昔痛めた箇所が再び痛むということもありますし。でも、どちらかというと、今まで糸ちゃんが頑張って来たことを象徴的に書いたのかもという気もします。昌ちゃんは独立した…とかいうことはないでしょうか。恵さんはわかりませんが、写真がない=生きてるのかなといいように解釈しています。繊維組合がまだあるのかわかりませんが、組合長になってたりしないだろうかと期待。経営者じゃないから違うかな…。
あぁ~~尾野真千子の糸子と夏木マリの糸子が私の中で繋がりません(涙)
尾野真千子、私の中ではすっかりおばちゃん(お母ちゃん)に仕上がっていたので
72歳の役だって絶対やれていたと思うのですが。
みんなの遺影が悲しすぎました。
北村や八重子さんまで逝ってしまっていたなんて。
もっと皆さんとお別れする場面を見届けたかったのに・・・・。
まさちゃん、恵さん、そして
周防さんはどうなったのでしょうね。
最後のかすかな期待を抱いております。