在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「カーネーション」スレッド
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
こちらでは久しぶりの書き込みです。
>特急サザンさま
ヒロインの子役経験者で後にヒロインになった例(三倉茉奈さんと佳奈さん)とか、ヒロイン経験者で後にヒロインの母親役になった例(藤田弓子さんや紺野美沙子さんなど)はあるので、ヒロイン経験者が後にヒロインの晩年を演じることがあっても良いように思いますね。年数も経っていますし。
ただ、人選そのものより途中で発表ということも批判が多い理由かも知れないと思います。
最近書き込みが少なくて寂しいですね。
皆さん脱落しちゃったのかな(泣)
奈津ちゃんがただの退院で良かったです~。絶対再会ありそうですね。
それにしても40年後の奈津さん、全く違和感ありませんでしたね。
それがビックリでした。糸ちゃんにもそれほど違和感ない・・・と以前書いたけど
「違和感ないってこういう事だわ!」と認識を新たにしました(笑)
現在の奈津役が江波杏子さんとは驚きました。
栗山千明さんとのイメージはともかく、ヒロイン糸子の後継に夏木マリさんが選ばれ、奈津が江波杏子さんとは?NHKさん大丈夫ですか?!
まるでTBS系のかつての土曜夜の刑事番組のGメン75の女性刑事達が現れたみたいです。笑
現在の奈津役が江波杏子さん、私も違和感なしです。
違和感どころかあのツンとした感じに別人なのに面影を感じます。
なっちゃんはずっと糸ちゃんの事を見てたんでしょうね。
ラサール石井さんと幸せな家庭を築かれたのかなぁ。
糸子の妄想の2人でランウェイを歩く所で涙が出ました。
手を繋いでいるという所が涙のツボです。
りかちゃんと大阪ヤンキー先輩君のやり取りもせつなかったな。それぞれ家庭を持ったんですね。
周防さんを思い出しました。
私も違和感なしです。
今まで違和感があったのは
チビ奈津ちゃんから栗山さんになった時だけでした。
チビ奈津ちゃんは、はんなり感を見事に出していたと思います。
わずかな出番であったのにもかかわらず、心に残りました。
あの子役さんが他の役で出た時に同じように思えるかはわかりませんが
チビ奈津においては本当に素晴らしかった。
そして、ドラマも終盤を迎えて、最初の頃が遠い昔のようですね。
どんなふうに締めくくるのか、脚本家さんの腕の見せどころを堪能したいです。