在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【マッサン】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
仙台・作並のニッカ工場見学に行き、とてもマッサンに興味を持っています。与一のニッカ工場も見てみたい。作並もとても素敵なところでした。
スコットランドの醸造工場、楽しみです。素敵なところにあるのでしょうね。
蛇足ですが、工場内の木の幹が皆 黒々としていて、それは酵母菌などの菌がついているからだとか。緑濃き中にいいアクセントでした。美しい自然の中に育っていたんだろうなあ。
予告見ました!
とっても楽しみです。
堤真一さんが演じる鴨居欣次郎って、サントリー創業者の鳥井信治郎さんがモデルですよね?
鳥井さん→サントリーなら、鴨居さん→サンカモーですかね?
今のところHPにもどこにも、後の社名ネタは無いので、どういうネーミングになるか楽しみです)
ところで、このスレはネタバレ禁止という事ですが、HPに書かれている事や予告で流れたこと、インタビューなどで語られていたこと、実際の史実に関すること等も、書いてはいけませんか?
>ところで、このスレはネタバレ禁止という事ですが、HPに書かれている事や予告で流れたこと、インタビューなどで語られていたこと、実際の史実に関すること等も、書いてはいけませんか?
オールオッケーでいいと思うのですが、皆さんはどうでしょうか。
私自身は今までどちらかというとロム専で、皆さんの史実に関する博識ぶりにいつも感心してました。
ネタバレ禁止は、いわゆる撮影を見に行った人の2ちゃん的書き込みをイメージしてます。
最初に書きましたが、のんびり&まったり、いろんな方のいろんな意見が穏やかに書き込めるといいなと思ってます。
スレ主の麦子様
>オールオッケーでいいと思うのですが
>ネタバレ禁止は、いわゆる撮影を見に行った人の2ちゃん的書き込みをイメージしてます。
私としては、その解釈は非常にありがたいです。
よろしくお願いします!