在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【マッサン】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
金色の麦とみゆきさんの声、すごく素敵ですね~♪
昨日は忙しくてオープニングを見られなかったので、今日は準備万端でしっかり見ました^^
テンポも良いし、初の外人ヒロインって?と思いましたがすごく可愛らしくてひたむきな感じが朝らしくさわやかです。
毎日楽しみに見られそう。
堤さんが出ていらっしゃるのもすごく楽しみ~♪
しかし、ピン子さんと吟さんからあの美人美男兄妹が生まれるのはちょっとないだろうなぁと思っちゃいました(笑)
シャーロットさん、どうやら地毛が金髪だそうです。
http://instagram.com/charlottekatefox
会見の時は、もしかしたら染めてたのかな?
モデルの竹鶴リタさんはブルネットだったから、当初は染めてさつえいするつもりだったのかな?
でもテレビ映り見て、路線変更して地毛でいくことにしたのかもしれませんね
エリーさんあの金髪は地毛なのですね。綺麗ですよね。瞳の色が薄い(うちのテレビでは
そう見えます)ので、よく映えるなあと思います。
笑顔も本当に素敵です。見ているとこちらまで頬がゆるんできます。
しかしスコットランドの場面は何故吹き替えだったのでしょう。できれば字幕にして
ほしかったです。玉鉄のセリフは本人ですよね?うまいじゃん、と思いましたが、
彼はガオでさんざん経験済みでした。(普通のドラマでどれだけ吹き替えを使うのかは
知りませんが)
スコットランドはどこだーっ、北海道との区別もつかないよう、、、。ま、いっか。
吹き替えをかぶせる新しい試み?と思いながら見て、でもその後に英語と字幕シーンもあり、、。全国の幅広い視聴者を考慮しているのでしょうか。
私も英語と字幕がいいです。エリーさんの英語が聞きたい。
シャーロットさんの髪の色、金色に染めているのだと思ってました。でもこちらの方がいいです。情報くださり感謝です。
湖畔シーンでのBGMもよかったです。音楽もいいですね。
クリスマスパーティのシーンは子供に見せたいです。実生活ではなかなか異文化体験までいかないので。あのケーキ食べたい!っていうだろうな~。
>クリスマスパーティのシーンは子供に見せたいです。
いつだったかなあ、「グレーテルのかまど」で、このエピソード取り上げてた回があったんですよね。
竹鶴夫妻のなれ初めがクリスマスプディングだったという話と、プディングのつくり方を説明してくれました、キムラ緑子姉さんのかまどが(笑)
また再放送しないかなあ・・・