在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
宮藤官九郎★ごめんね青春!
あまちゃん以来、久々のドラマです。
今回も期待を裏切らない事を祈りつつ、スレを立ててみました。
今秋は「Nのために」「ぬ〜べ〜」「素敵な選TAXY」「ドクターX」等々…
夏クールとは違って例年秋クールは観るのも大変なくらい期待大のドラマが目白押しですが、
「ごめんね青春!」にも是非頑張って欲しいです!
>「木更津キャッツアイ」は初回で脱落してしまいましたが、もう少し辛抱して
>見ても良かったかなと少し後悔しています。
東京近郊のジモティの悲哀がよくわかる秀作です。
クドカンってあまちゃんも今回のもだけど地方もの(非都心という意味)も得意ですよ。
お勧めします
お初です様
杖の事は、そんなに深く考えてもいませんでした!
今まで杖のエピソードは出て来ていません。
これから解明されるのでしょうか?祐子の失踪後に何かあったのでしょうか?
とにかく祐子ちゃんがどうしてるのか分からないままでは最終回には辿り着けないですね。
ごめんねクドカン様
もうT&Gはご覧になったのですね!
あれは本当に名作です。気持ちを共有できて嬉しいです。
別に大好きにならなくとも、気楽にコネタを楽しむ感覚で色々とお試し下さいね。
シャチハタ様
フォローありがとうございます♪
シャチハタ様はT&Gの阿部サダヲのドンドンド〜ン♪がお気に入りでしたよね!
私的には「ぼくの魔法使い」のマモルンの「意外と井川です」が好きでした!
シャチハタ様はディープなクドカンファンとお見受けしております。
これからもフォロー宜しくお願いします。
↑様もフォローありがとうございます。
皆様に助けられながら、最終回まで走りきりたいと思います!
ずっとロムでしたが、最後までに参加させていただいておきます♪
録画してみているので、最近はこのスレを読んでからコネタを確認しつつ見たりしてます笑。
ギャグって、ツボにはまるところが違う人には一切通じないことがありますよね~。
漫画でも、死ぬほど面白いから!!と貸した『聖おにいさん』を「・・・ごめん、何が笑えるのか分らなかった・・・」と返されて仰天したこともありますので、
感じ方は多様だなぁと思います。
クドカンドラマ、実はコレが初めてです。
ずっと気になっていながら見たことがありませんでした。
今までのも見てみたい!とみなさまの書き込みを見ながら思っています♪
階段落ちについてありがとうございました。
私の考えすぎなだけで杖をついていることに特に意味ないのかもしれません。
いまのユウコさんはなかなか出てきませんね。
シスターに懺悔?してる場面ではリサとユウコの声が似ていてドキッとしました。
参加しときます様
書き込みありがとうございます。聖おにいさん、いいですね!
ドラマも折り返し地点です。最後までどうぞ、宜しくお願いします♪
今日、前回の復習しました。
お初です様の仰る通り、姉妹の懺悔室の声がそっくりでした!
お二人とも全く違うタイプの女優さんなのに不思議ですね。
そして…
放送直後は、今回は「みしまるくん」デーと書きましたが、裏主演はドンマイ先生でした。
みしまるこちゃんのビキニの話の後、何気に「乳頭の色は?」と言う質問を挟んでました。
ちょいちょい来るハードなセリフや振り切った演技に女優魂を感じます。
個人的に、面白役を演じて好きな女優さんは
ドラマ「夢をかなえるゾウ」の水川あさみがダントツだったのですが
(先日の水川あさみの舞台THE39STEPSも観に行ってしまいました!)
しかしながら今回の「ごめんね」で坂井真紀が急上昇です。
(絶対に次回の新感線か大人計画の舞台アンケートの「出演して欲しい人」に坂井真紀と書くつもり!)
ドンマイ先生には、最終的に普通とは違う幸せを掴んで欲しいです。
あと、蜂谷先生のスタイリストさんもスゴいですよね。
なかなか合わせにくい様な柄×柄なども毎回それらしくコーディネートされていて、
バリエーションも多く、毎回違う衣装ですよね?
原先生もシャツ&ネクタイがチェックONチェックのパターンもあり、
スタイリストさんがなかなかの凄腕だなぁ〜と感心しております。
そう、蜂矢先生の衣装面白いですよね!
平助の家のお寺で生徒たちが勉強合宿をした回で
コロッケを差し入れに来たときの衣装が、蜂矢先生的カジュアルで
面白いと思いました。
そもそも聖三島女学院の制服がありえない感じで好きです。
それと変身前のドンマイ先生の、レースの靴下をはいてるところや
白衣から覗くカメオのブローチがいかにもそれらしい雰囲気でよかったですね。
_
蜂谷先生の衣装、共感してもらえて嬉しいです♪
ドンマイ先生の靴下は私もしっかりチェックしてましたよ〜。
特に、その時履いていたピンクに細いリボンのついたサンダルを見て
「うわぁ〜」って声を出してしまいましたよ(笑)
残念臭がプンプンだったので。
あのうねりがあるロングの黒髪を、まとまり無く束ねた残念な感じ…
ああ言う感じの人、本当にいますよね。上手く演出してるな〜と思います。