女子美の中高大連携授業
朝ドラ【べっぴんさん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
エイスケさんとすみれは結局どうなるのでしょう。
お嬢様のすみれは、エイスケの親切を純粋なものに思っているのでしょうが(エイスケはピュアな恋愛感情からやってるのでしょうが)、すみれはとにかくスキが多すぎて危ない〜〜
視聴者から見れば、エイスケの男の本能が見え隠れしてて、なんかイライラします。
私も、栄輔さんは、いなくても良かったかなぁ・・・
栄輔さん自身は、役者さんも栄輔さんのキャラも、嫌いじゃないけど。
紀夫くんが戻って来るの分かってるし、っていうのがあるので、
やっぱり脚本に問題アリかなあと。
待ち続けるすみれの葛藤を描くために出した登場人物だと思うのですが、
なくてもよかったかな・・・。
でもきっと明美さんとくっつくための人員かなと思って(勝手に妄想)
その展開は楽しみにしています。
ほんと、良子ちゃんの息子さんの耳いじり可愛いですよね。収録以外の時も一緒に遊んだりおんぶしたりしてるのかしら?子役さんのさりげない仕草に信頼感が漂っていていいですね。さくらちゃんもいい表情が多いです。
ゆりがなぜすみれの家にいたのか、潔さんが話してましたね。俺たちが留守の間、ということでしたが、女1人であの闇市には置いておけなかったということなんですね。時々栄輔さんがすみれの家に来ていたのは、様子伺いだったのでしょうか?
ゆりのところには赤ちゃんができませんが、それは潔さんが留守がちなのもあるでしょう。それに、あのお風呂に入るのにも覗きがあるような闇市の家では、ちょっと子どもも出来そうにありませんね。栄輔さんも一緒に住んでるんですよね?
明るくていいじゃないですか。
ちょっとロマンスの香りもないと、話が地味だし。
すみれが「夫を待って苦労してる」という味付けのために、いいと思いますけど。
本当、明美さんと恋が芽生えたりしたら面白いのにな。
>本当、明美さんと恋が芽生えたりしたら面白いのにな。
同意します。
明美さんが今のキャリア?を築くまでの過程が見たかった。
史実でも、ファミリアのホームページを見ると
明美さんのモデルとなった方なくして今のファミリアはなかったぐらい、
大切な方との事でしたから。
でも、史実では、もうおひとりお嬢様がいらしたみたいですね。
英輔さんも、架空の人物で登場させるならそれはそれで、
すみれさんに変に絡めないで、初めから明美さんと絡めて干しかった。
一目ぼれということではなく、最初は意見の衝突や喧嘩から始まるといったような、お互いしっかりした意志を持った者同士とういことで。
上流お嬢様は、お嬢様で描き、この二人に庶民の代表として頑張ってもらえばよかった。せっかく英輔さんもとってもいい味をだしているのに、何だかお話自体も安っぽくなってしまった。
良子さん、無駄な不必要なセリフや場面が多すぎる。いらない。