在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
↑は?別にいいんじゃね?
ドラマ見た感想、意見等、リアルな世界では本音で語れない(そもそも私の周囲では見ていないであろう)思いをここで「あーでもない、こーでもない」と吐き出す?のはとても楽しいので。
同じかたが頻繁にスレ立てされるのがそんなにお気に触るのですか?
わざわざ書き込まなくてもスルーされたらよろしいのに。
今のハロウィンってすごいですね。
面倒臭さいし、お金も掛かりそうだし、
何より色々なトラブルもありそう。
他人の子と衣装と比べあったり、
係が当たって面倒に巻き込まれたり…
成人式くらいになると子供も大人だから本人の問題になるけど、
親子だからこそ問題発生しそう。
今の幼稚園ママは大変ね。
私の子育て時代はまだこんなに大きなイベントになってなくて
本当に良かったわ〜と思う。
私の子育て時代も こんなに大変なことはなかったなぁ。。気の合う ママ友親子で集まって 公園で遊んだり、お菓子持ち寄って おしゃべり楽しんだりと、気楽だったし、楽しかったなぁ。。今は、大変そうだわ。つくづく今じゃなくて よかった〜‼︎
携帯・スマホ、ゲーム、仮装の衣装、、、
周りの子が持っていたら仲間はずれになるんじゃないかって心配で、せがまれたらやっぱり買ってしまう。
豊かになったけど、自分の意に沿わないことにお金を使わなきゃいけない時代です。
マザーゲームは、はんぺんという名の犬がかわいかったり、名前をなくした女神は旦那さんがいい人だったり、味方ママがいたりしたので和むところがありましたが、このドラマは今のところあまり救いがないから、見たあとに嫌な感情が残りますね。
あきがパソコンについて教えてもらうところで
なんだか観るのが面倒くさくなってきました。
コーチに頼まなくたって他の選択肢はいくらでもあるでしょう。
弓子さんが謎すぎるのでそこを知りたさに観続けますが。