在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
104
コメント
最終更新:
ブラックペアン見ました?
【4970641】
二宮君の演技力に脱帽です!
上手い外科医の雰囲気がすごく出てる!
いやーこの人が大河でお殿様とかやったらもっと視聴率上がるんじゃないか、と思いました。
自然で、力まなくて、メリハリ効いててリアル!演技の天才かも。
>ドクターxとかぶって見えるのは私だけ?
ドクターXが大人気なので、少しそちらに寄せたのかもしれません。
原作だと、主人公は渡海ではなく、世良、高階ですから。
渡海を主人公に据えると、あのような設定になってしまうと思います。
本当は、世良を主人公にして、原作に忠実に作った方が、続編(ブラックペアン三部作)を作りやすいと思いますが、この作品でのヒットがないと続編の話もでないでしょうから、痛しかゆしだったかもしれません。
個人的には、ブラックペアン三部作では三作目(スリジエセンター1991)が一番テレビドラマ向きだと思うので、そこまで作ってもらえたら嬉しいですけれど。
二宮くんが小さい、小さいとのご意見多数ですが、
私は敢えての二宮くんでは?と思います。
周りの役者さん、高身長ばかり。
もっと小柄な脇もキャスティング出来たはずなのに。
小さい悪魔がオペで魅せるんですよね?
ギャップが良いです。
流石、福澤克雄。
医療物ならリアルなことを描いても、問題にならない、と書いたのですよ。
教授選の裏側や、製薬会社との癒着なんか描いても、ドラマの製作者が命の危機にさらされることはないでしょ?
でもやくざ物だったら下手をすると脅されたり殺されたりしますよね?