在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
こうなったのは、最初にセカンドレイプの投稿があったからですよ。
途中で、被害者をそっとしておきましょうという意見が何度も出されたにも関わらず、さらにセカンドレイプの書き込みがあったから、この状態になったんですよ。
>何か他に目的があるの?
被害者や被害者家族がさらに貶められるのを見たくないだけです。
>ご家族はそっとしておいて欲しいと言っているのにやめませんね。
それはセカンドレイプ発言を繰り返している人にまずは言うことでは?
山口達也さんにはがっかりですね。
憔悴してじしするかも知れないから親やお兄さんの付き添いのもと、心のケアをしているとのこと。
アイドルの46歳ってそんなもんなの?
アニキぶっていたあの姿はいったい何だったのか?
>賢母気取りで被害者の傷に塩を塗っていることに
賢母ではありません。普通の感覚を持っているだけの母です。
被害者が見てるかも知れないから書かない??
ネット社会を舐めてますね。今、膨大な数の批判的意見が親子を襲っている事は想像に難くありません。
こんな所で反対意見を潰した所でセカンドレイプのない社会なんて実現できるはずもありません。
それよりも現実的なのは、如何に自衛出来るかを論じる事だと思います。
今回は芸能界での出来事でしたが、例えば学校の先輩から誘われる事だって有り得ます。
そんな時、如何に自分を守るかを親として子供に伝えなければなりません。
それがこの事件を受けてのエデュでの当たり前の反応だと思いますけど。
あと、被害者は偉かった、ありがとうって言うのは、流石に頓珍漢ではありませんか?
確か被害者親子は山口さんとの示談に応じていたのに、NHKがすっぱ抜いた為、騒動になったはず。
示談金を受け取り、おしまいにするおつもりだったのだと思います。
母親が反省しきりなのはその通りだと思います。
これからの事をしっかりと親子で話し合えば良い事です。
エデュ的には、被害者ありがとう!ではなく、この事件を反面教師にして親として襟を正す機会であると思います。
冷たいようですが、それが現実です。
匿名掲示板からの発信ごときで社会は1ミリも変わりませんよ。
セカンドレイプをなくしたいなら、こんな所でいきり立っているよりも、匿名でなく、署名運動でもされた方が良いのではありませんか。