在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
Fさん、犯罪被害者として同じですよ。
性犯罪の被害者だけは別、ということはありません。
自衛のための話をするのと、ネット上で被害者の落ち度をあげつらうのは違うと言っているのです。
自衛のためにどうするのがいいのかは、Fさんのご家庭で話し合われてください。そこで、夜に男性の自宅で行ってはいけないというのは全く構わないのです。
どっちもどっちさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
すごいですね!
そこまで理解できているなんて。
最初の頃のどっちもどっちさんとは180度転換ですね。
そのように理解されたのは、どの言葉がきっかけだったんでしょうか?
どっちもどっちさんは、山口「くん」と書いていたので、私は加害者擁護の人だから被害者を非難するんだと思っていました。
でもそうではなかったんですよね。
性犯罪がなくなる世の中を望んでいるのは、この掲示板にいるお母さん全員のはずなのに、どうしてセカンドレイプを理解できない人がいるんでしょう。
その人達は、どうやって性犯罪がなくなる世の中を実現しようとしてるんでしょう。不思議です。
>でも、また日を置いて、また被害者のことを非常識と書く人は出てきますよ。
だって、こんなに発言があるスレッド、最初から読むの大変だから。
そしたらまた書きます。
どっちもどっちさんのように、少しでもわかってくれる人がいたら、それが良い世の中につながる第一歩だと思うので。
全く理解できない人が、もし被害者になった時、他人から責められてその時初めて、ここに書いてあった事を思い出して少しでも救われれば、それもまた意味があることだと思うので、どっちもどっちさんもご意見発信してくださいね。
Fさんのご意見はかなり無理があるように思います。
>そのためには明確な基準を法令に盛り込むべきです。そうなればセカンドレイプも起きません。
まず明確な基準とは?法令に盛り込めるほどの基準とはどのようなものですか?
性欲が強く、すぐ女性を襲いたくなる人はすでに病気なので、去勢するか、性欲減退の薬を飲んでほしいです。
そういう法令ができれば、賛成します。
実際に、性犯罪者になった人には性欲減退の薬を飲むことを義務づけている国もあるし、罰則として去勢している国もありますよね?
なぜ被害者になる女性が罰を受けないといけないのか、さっぱりわかりません。