女子美の中高大連携授業
俳優の三浦春馬さん死亡?
嘘って言って欲しい…なんで…(´;ω;`)
めっちゃ好きだったのに、ほんと令和になってからいい事ない。
大好きな志村さんが亡くなってしまって俳優の三浦春馬さんまで亡くなるなんて
14歳の母、ごくせん、ブラッディマンデイ、ラストシンデレラ、恋空、君に届け、進撃の巨人、コンフィデンスマンJP、、などなど色んな作品で見てきた
本当に素晴らしい方だった。信じられない。
ご冥福をお祈り致します。
逢いたくて今にも、鳥肌が立ちました。
今回のMISIAさんのテーマはコロナで亡くなった人にも会えないまま見送る悲しみという形ですが、きっと様々なメッセージがあったのだと思います。
私は春馬さんの事が思い浮かんでしまい、胸が締め付けられるような気持ちになりました。
3曲歌い終えたあと、呼吸を全て使い果たしてしまったかのように苦しそうにされていて、いつも以上に熱がこもったMISIAさんを思い出すと今も泣きそうになってしまいます。
特別なファンではなかったのに、
親交のあった方のコメントを載せた記事、それ読んだ一般人のコメントも
読んでは涙が出てきます。
誰一人悪く言う人がいない。
ただただもったいない。
みんなに愛された
ダイヤモンドみたいな人。
本当にキラキラしていて眩しいくらい。
ファンではなかったのは、自分が応援しなくても
もう既にめいいっぱい輝いていて、誰からも評価も得ていて、
まだ若く、これからもずっと当たり前に見られると思っていたから。
残された作品を丁寧に見たいです。どの作品を見ても泣いてしまいそう。
私は、つい最近まで忙しすぎて、ドラマやテレビを見ることができませんでした。
三浦春馬さんを知ったのも数か月前です。
自殺者も出るようなブラックな精神的にも厳しい職場でしたが、本当に忙しく、精神がやられると、晴馬さんのように、自殺の直前まで、さわやかに、元気にふるまうのはとても難しい(無理だ)と思います。顔面神経痛になったり、笑いがぎこちなくなったり、うまく声が出なかったり、疲れが顔に出たり・・。職場の憔悴しきった同僚いろんな表情も見てきました。
ですから、ニュースを見て、あんなに数日前までにお元気であったのに自殺されるとは本当に信じられない気持ちで一杯です。前向きな言葉が紡ぎだされるとは不思議です。どんなに忙しくても、周りから評価されていたら、何とか精神的には耐えられるはずです。誰にも辛い思いを吐き出さずに、元気な自分を演技し続けていたのかな・・。一流の役者さんだからできるのかな。
何があったのかな。事故ではないといいなと思っています。