在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
澪つくしが面白い
エールを途中から断念して毎日、澪つくしをみています。なぜエールを断念したかというと、それでなくてもコロナで憂鬱なんで、戦争など暗いストーリーに朝から気落ちして、気持ち的に完全にバッテンになってしましました。
その点、澪つくしはまだ夢がある。
ロマンがあり、昔の素敵な雰囲気が妙に惹きつけられる。最初の音楽もよし、だ。
そしてキャストも豪華!今の俳優さんより皆様個性的、キャラが凄い、ストーリーもよい。
脚本がよい?のか。
最初は沢口靖子さんのそりゃあピュアな美しさに目を奪われていました。最近は、桜田淳子さんに釘付けだ。お嬢がお似合いだし、気の強いお嬢をよく演じてるいらっしゃる。なかなか本当に美しい。
この先どうなるのかしら。
駆け落ち?する?
昔見てストーリーをご存知の方はネタバレしないでね。何卒お願いします(笑)
私と同じように楽しみに視聴していらっしゃる方!
感想語らいませんか?
私も毎朝見ています!
なんといっても、若かりし沢口靖子さんのこぼれる笑顔に癒される~。
それと、昔ながらの和式所作の美しさ。安心して見ていられますね。
前の放送は記憶にないので、まっさらな気持ちで明日が楽しみ。
津川雅彦さん、さすが貫禄。
安心して見てられます。
沢口靖子さん、周りに助けられてますね。
それと、まずオープニングテーマ曲が始まってからドラマが始まるの好きです。
今は、ちょっとだけドラマ見せてから、オープニング始まりますよね。
いつからああなったのかな。
私は、昔の方法が好きです。
おはようござまーす!!!
今日も沢口さんの笑顔に癒されました。
本当によい表情で素敵な笑顔。
口角が思いっきり上がっていて、
とびきり上等な笑顔ですね。
朝からフレッシュな笑顔に、一日中癒されてます!
ストーリー的には今日は大きな進展はなく。
桜田淳子お嬢様、出番少なめで残念だったけどね
津川さんも本当に素敵だわ。
油の乗ってるよい役者ぶり。
テーマ曲良いですよね!!!私も大好き。
あのテーマ曲あっての澪つくしですね、ハート。
>昔ながらの和式所作の美しさ。安心して見ていられますね。
わかります!
最近の朝ドラでは、戦前の話だったり戦前の生まれ、かつ、きちんとした育ちの設定でも、平気で座布団踏んで座ったりしますよね。和室で突っ立ったまんま挨拶して会話続けるとか。あぁいうの見るとガッカリします。
先日、弟の英一郎さんがきちんと座布団よけて立ち止まり座ったのを見て、昔の朝ドラってこうだったよなぁ、いつから今みたいになっちゃったんだろう?と思いました。