在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ドラマ「無理な恋愛」
最初は、マチャアキがあんまり好きでないし(あのかすれた声が苦手・・)
夏川結衣が35才という設定も、もうさすがにムリがあるんじゃ、、と思ってたので
そんなに期待せず、なにげに見てみたのですが、どうしてどうして
結構面白かったです。
まず夏川結衣が、とっても魅力的。面白くて、キレイで可愛いです。
(とくに、あのレストランのトイレで、母親とケータイで話すシーンは笑えた)
マチャアキも案外、好演。その他共演者も、まずまず。
プリティウーマンをちょっと崩したような設定も面白いし、
脚本も演出も、キャストの演技もみんなしっかりしていて、
さすが「あしたの、喜多善男」のあとだけあって、
派手さはないけど、大人好みの、今後が期待できそうなドラマです。
マチャアキの歌良いですね。ほのぼのしていて。
昔の「時間ですよ」の時代の匂いがします。
この歌もっと売れるといいのに。
ドラマも好きです。
キャスティングもよくできています。
こういうドラマは、ワンクールじゃなくて長めにやってほしいです。
60近くになって、立木さんのようにおしゃれでいられたら素敵です。
マチャアキはもともとおしゃれですからね。
なんだか脚本が尻あがりで、ドンドン良くなってきてるように感じます。
夏川結衣、マチャアキはじめ大人の演技をみせてくれるキャスト陣も
毎回ホントいいのですが、とくに今週は、りっちゃん役の鈴木砂羽が良かったですね。
かえでとの掛け合い、カラオケのシーン、女の友情(?)などなど面白かったです。
私も、脚本がどんどん良くなっていると感じています。
視聴率があまり高くないドラマがこんな風にじっくりと内容を熟成していくのって、
けっこう珍しい現象かな・・と思います。
出演者の方々の演技も、ひとりひとりみな落ち着いていて、個性的だし、いい感じ。
私は夏川結衣の笑顔が大好き。同性ながら、うっとりみつめちゃいます。
今回、泣けて笑えて、良かったですねぇ〜〜〜^^*
告白シーン、夏川さん自身が泣いているみたいで、よかったです。
しょうこさん(青木)が時々、立木さんを口説く?のも可愛いかった♪^^
立木さんと徳井くんのカードゲームで「龍彦のはっきりさせない性格」を
浮き彫りにするあたりが良い脚本ですねぇ〜〜!
ふふふ、りッちゃんの彼氏が居酒屋さんに来て4人で並んだシーンも面白かったし‥
書き出すと限がないですね^^;
今回は格好良い立木さん、次回はちょっと弱った感じ、
かえでの気持ち揺さぶられっぱなしですね!
ほんといいドラマですよね〜。
1回目からかかさず見てます。
出演者の方々も皆役にはまっておられると思います。
とにかく60歳にしてあれほどの純粋な気持ちで
恋をするマチャアキが切ない!です。
いくつになっても恋愛出来る、
恋に年は関係ない!と思えます。
今期ドラマ色々見ましたが
このドラマが一番ぐっ..ときてます。
内容は尻上がりに良くなってきているので...
視聴率なぜ上がらないのかな〜。(悲)
CDチャートは16位と健闘してるみたいですね!
とうとう終わってしまいました。毎週、楽しみに見ていました。
とても良いドラマだったと思います。
ちゅらさんの脚本家、堺正章主演・・・堺さんの役は実生活のご本人の姿とダブりました。
かまやつさん、GS時代を思い出して懐かしかったです〜。
ちょうど同じチャンネルの歌の上手い芸人さんを決める歌番組の審査委員長を務められていて、思わずテレビに向かって「立木さ〜ん!」と叫んでいました。
まず、何より脚本がよかった。 相手役の夏川結衣さんもよかった。
脇を固める俳優さんも皆、よかったです。青木さやかさんもよかったな〜。徳井君もピッタリの役だった。
最終回は、こんなにロマンチックな終わり方にするのー!という展開で、ラストが最高でした。
堺さんは洋服のセンスも良く、細身なので何を着ても良く似合うのですね。
また、いやらしい感じが全然しないので、主人公が団塊の世代の他の役者さんだったら、全然違った印象のドラマになっていたかも・・・。
堺さんの知性と品の良さ、そして適度に枯れたところが大好きです。
ふふふ、りっちゃんの結婚披露パーティで
「離婚してもこの子は二人で育てようね!待っているからねぇ〜〜」に笑いました。
最終話の夏川さん、いつにも増してお綺麗でした!
何とかレンジャーみたいな恰好で銀髪もお似合いでしたし、映画祭の受賞式の
ブルーのドレスも艶やかで‥。
きっと夏川さん、このドラマの仕事はいつにも増して楽しんでいらしたでしょうね^^