埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
翔鷺祭、かなり気合が入っていたみたいですね。 アオノハコの聖地巡礼で着た人もいたし、人気が更に上がりそうですね。
仰るとおり、一般的には強いと呼べるレベルではありません。 さいたま市の北部大会で勝ち進んだ、という話でした。 まさにこの「一般的には強くないのに、練習最優先を求められて、休むことも許されない」というのが問題なのです。
もしそれが本当なら問題ですね。 栄東の場合、サッカーはプライベートでやる事にして、勉強の為に進学すると割り切るのも手ですね。 クイズ部なら、栄東は素晴らしいのではないでしょうか。
顧問の先生は栄東サッカー部を強豪にしたいのではないでしょうか? 勉強勉強ではひ弱な子になってしまいますからね。
「さいたま市の北部大会で勝ち進んだ」というのは、栄東サッカー部にとって自信に繋がりましたね!
だれもが母校に対して抱く願望ではないでしょうか?
埼玉は、浦和学院と花咲徳栄の双璧が立ちはだかっていますからね。 最近も川越東が浦学に負けましたね。
大学野球や社会人野球、プロ野球の世界で川越東OBは活躍していますからね。 高梨雄平がその代表格。