埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
学園祭は、その学校の飾らない姿を見れますからね。 開智は中高一貫部と高等部で学園祭名が異なりますね。
開智、惜しくも敗退しましたが頑張りましたね! 栄東も頑張りました。 残るは川越東。頑張って!
早稲田大学の体育系学部に川越東OBが入部してますね。 ラグビー部 法学部生 陸上競技部 スポーツ科学 卓球部 先進理工
川越東野球部、準々決勝で昌平に負けました。 しかし、8点も取ったし、頑張りましたね。 着実に強くなっています。 来年、甲子園に向けて頑張って欲しいです。
川越東野球部、実力は付いてきています。 5回戦まで着実に勝ち進んでいました。 来年に期待しましょう。
4年と1年に川越東OBが在籍していますね。 高校も大学も同じ先輩後輩というのも興味深いですね。
巨人の高梨選手と川越東野球部の岡田監督も早稲田大学時代の先輩と後輩らしいですね。
私の息子が受験の時は栄東、開智と西武学園が私立御三家と呼ばれていました。 2000年代後半です。 いつ頃から川越東に変わったんですかね? 西武学園が低迷したからでしょうか。