日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
1488
コメント
最終更新:
埼玉私立御三家【栄東】【開智】【川越東】交流ルーム
【6870421】
埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。
受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
あのそれって開智生全体に言ってるんですかやめてください。
電車乗ってない人だっているのに、そうやって開智生全体を悪く言わないで下さいしかも同僚さんの価値観だってあるじゃないですか。
本当にやめて下さい。
上の方のおっしゃるように、開智全体の話ではないと思います。
少し前の方の投稿のようですが、確かにその投稿の前後しばらくは何か含みのありそうな不快な投稿も散見され、しばらく自分も遠ざかってましたから。
やはり受験を考える保護者の方や興味をもった程度の方、関係者ではなかったけれど昨今の情況をみて興味をもつようになった方などが書きこむことが多いと思うので、なかには生徒さん本人の気持ちは無視した投稿も避けられないかもしれません(個人的には絶対にあってほしくはないですが)。
私は開智も栄東も川越東もそれぞれの個性を持った良い学校だと感じています(開智と川越東は併願校として実際説明会にも参加しました)。
もしもこの先ネットで不快な投稿をみても、「自分はそういう大人にならないようにしよう」と他山の石として捉え、気持ちの良い大人になってくださいね。
今はここも随分穏やかな板に戻ってきたなと思っていますよ。
最近の埼玉私立は活気がありますよね。
開智所沢は今最もホットな話題。
開智学園もマンモス化していきますね。
埼玉だけで開智、未来、所沢。
大学の様にキャンパス制を取り入れたり、会社の様に校名を開智〇〇で統一しているのが斬新。