埼玉私立女子御三家 栄東・開智・淑徳与野の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
そこが慶応の上手い戦略かもです。 早稲田は慶応を追いかけているイメージ。
まだ男子校ですよね。 共学化しないんですかね? 早大本庄は女子も受けられますがね。
ちなみに、青学ルーテルはどうでしょうか? スレタイと違う話題で恐縮ですが 汗
青学ルーテル、立教新座の様に人気を取れずに苦戦している感じがします。 やはり青学への推薦枠が少ないからでしょうか。
ちなみに明治大学が埼玉に附属を作る、という話を以前聞いた気がしましたが、どうなったのでしょうか(勘違いだったらすみません)?
毎朝8時半頃に男子の方のスレも含めて同時に書き込まれてますが1人で動かしてるの?
興味深いテーマですので。 (ただ、いつも私ではありませんよ)。 男子版ばかり書き込んでは、女子版に申し訳なく思いまして。。
私と同じ様に両方の掲示板に参加されている方はいらっしゃいますか? 男の子と女の子のお子さんをお持ちなのでしょうか?