同志社大学よりも行く価値のあるというか、レベル高い国公立大学って具体的にどこあたりになりますか? 関西の国公立大学だと京阪神>同志社>大阪府大大阪市大>神戸外大 みたいな感じですか?
難易度で国公立大学と私立大学を混在させることが素人。 国公立大学と私立大学は横並びで比較できないのは常識。
ただの京阪神都市圏の端っこにあるFラン私大だよ。誰も興味が無いです。
同志社大学理工学部>兵庫県立大学理学部・工学部
別の書き込みで受験体験談が記載されてたけどそれによると神戸大学過去問15年分と共テ過去問それぞれ赤本で必死で対策して前期合格。同志社は過去3年分解き全学部日程と個別を受け両方合格。合格最低点+50点で余裕。また共通テスト利用で理科大、青山学院、立命館も合格とありました。前期試験前に結果が出て余裕で受けられた、、とありましたよ。
一人の受験体験は一般論にはならない。 同志社落ちて京大合格なんてのもある。
〉同志社落ちて京大合格なんてのもある。 だから同志社の方が難しいのか? 近大落ちて同志社合格なんてのもある。 だから近大の方が難しいのか?
しっかり読みなさい。 主旨は前半。後半は付け足し。 君のは屁理屈。
京大合格の同志社落ちの証拠は?何とでも書けるから。これはあり得ない! 笑えるわ!コメントにもほどがあるわ