少数派とはいえ首都圏から医学部でもないのにわざわざ九大、北大へ行く方もいらっしゃいます。 なぜなんでしょうか? ・東京一工は無理。かといって首都圏駅弁ではあまりにも勿体ない。 ・早慶にも届かなかった。 ・地方都市の生活がしたかった。 他に理由はあるでしょうか?
地方で一番の勝ち組はオトンの事業を手伝うこと。 オトンもオカン もニッコニコ。 背伸びしなくても平和な世界。
そりゃそうだ! トヨタを継げるなら、将来、田舎でもオッケー
行きたくないのはよくわかったけど、行けないクオリティなのもよくわかりました。 超難関な私大受験頑張ってください。さようなら。
来なくていいよ。 東京のメリットは、東京人が得られるべき。
地方の人間って旧帝大に合格した途端に豹変するのな。オラが村の神童になって、地元じゃチヤホヤされるだろうね。 井の中の蛙だよ。
もともと比較するという事に慣れていないのかも!! そういう生活染み付いてるから。
そうそう、井の中の蛙だよね。 地方なんてグローバル企業もないし、地方旧帝じゃ東京本社の企業には学歴フィルターで就職できない。 悲惨だな。
安定の早稲田レベル