在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2019卒女子就活
12月となり学校でも2019年卒対象の就活行事が始まりました。
早い人は夏休み頃からインターンや業界研究を始めていたようですが、我が子はようやくスタートラインに立った感じです。
以前より18年卒女子就活のスレッドは拝見しておりました。こちらのスレッドも同じように役に立つものになればと思っております。
17年卒、18年卒組の女子就活を経験された方(ご家族)、OBOG訪問も含め就活体験談をお聞かせ下さい。
また19年卒予定の同級生の方々からのお話も伺えればと思います。
>これ、ほんとうにそうですよね。わかります。
うーん。魅力的な子なんでしょうけれど、Twitterで自分はコネ入社なんて世界に向けて発信しちゃだめよ。 大物?の親と会社に迷惑掛けてる。
そのような恩恵があったのなら胸にしまっとかなきゃね。もし匿名だとしても誰だかわかっている人も多いでしょう。
コネ入社は昔よりかなり減っていて、あまり当てにならなくなっているようです。親の名前を記入する部分もなくなりましたし。
大学推薦のほうがまだ頼りになる感じです。
アジサイ さま
>長女さんと次女さん、本当に優秀なのは次女さんじゃない??
私もそう思います。
理系だし、そこはとっても難関。
理系だったら何でも優秀なのか!?
決めつけはどうかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
corocoro-tabi.com/ishibashishigeru
【長女 】
就職の際に、『エネルギー関係のお仕事がしたい』と呟いていた事から、
東京電力の面接をうけ、合格しているようです。
石破茂議員も、周りに娘が東電をうけて、合格したことを話していたとか。
【 次女】
大学が、東京理科大学であることから、薬剤師ではないかといわれていますが、ハッキリした情報はわかりませんでした。
検索ワードに『エーザイ』とでてくるので、大手のエーザイ薬局のことなのか?
ともとれますよね、
長女は、
女子学院高等学校を卒業後に、早稲田大学政治経済学部へ入学、卒業して、
『東京電力』へと就職が決まったといわれていました。
次女は、
豊島岡女子学園高校卒業、東京理科大学へ進学したという情報がありました。
どちらの学校も偏差値は高く、優秀な娘2人ともだというとなんですね。
どの情報も確かではないものの、政治家のご家庭は幼少期から英才教育に時間とお金をかけていると思いますので、石破茂にとっても自慢の娘なのではないでしょうか。