在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
670
コメント
最終更新:
旧帝vs早慶 理系
【4995191】
東大、京都大以外の旧帝と早慶理系だったら将来研究職希望どちらでしょうか?
>報告書では「研究者倫理とともに科学に対する誠実さ・謙虚さの欠如が存在すると判断せざるを得ない」と指弾する。
笹井教授の自殺もあったし、誰かに責任を押し付けて世論を説得する必要はあったでしょうね。
そこで贖罪羊として供されたのが小保方さんだったということでしょう。もし成功していたら実験ノートの件も全然違った評価になっていたと思いますよ。
アインシュタインのノートも落書きだらけだったそうですし(笑)
>理化学研究所は、中間報告段階で継続調査とした4点のうち、(1)学位論文の画像に酷似した画像を論文1に使用したことを「ねつ造」、(2)論文1で電気泳動画像を切り貼りしたことを「改ざん」と認定し、「研究不正行為を行った」と判断した。それぞれ小保方氏1人の不正だったとし、共同研究者は不正行為を行っていないとしている。
こんな報告書、真に受けている人もいるんだ。仮に小保方がやったとしても、共同研究者との連帯責任でしょ。小保方は組織を守るための贖罪羊ですよ。
天才のアインシュタインと小保方さんとは、そのメモ内容も比較出来ないでしょう。
お嬢さんはちゃんと早稲田理工に通われていますか?
文系のねこさんにはわからないでしょうが、お嬢さんの話を聞いて投稿しないと、
ロム専の理系に笑われていますよ。