在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
旧帝vs早慶 理系
東大、京都大以外の旧帝と早慶理系だったら将来研究職希望どちらでしょうか?
ねこさんは、さも当然のように書かれていますが、何に基づいたものでしょうか。
笹井さん、小保方さんの手記でしょうか。
そうでなければ憶測に過ぎず、それが理研や早稲田や関わった方々への評価に繋がるとすれば、名誉毀損、信用毀損罪・業務妨害罪にあたるように思います。
主観であればそれがわかるように書き込む、繰り返しての投稿は控えるなどをしないと問題だと思います。
もちろん仮設ですよ。
断定した書き方はしていません。可能性、蓋然性の世界です。
そもそも、小保方は著書でも笹井さんのことはほとんど書いていないのですね。笹井さんとの関係は問題の核心なのに、問題の核心にブラックボックスが存在する。
若山さんにいかにいじめられたかは縷々書いていますが、、、
そのブラックボックスの中身を推理してみた、ということです。
>投稿者: ねこ(ID:QdoEGYjWjoc)
投稿日時: 2020年 02月 22日 08:47
昨年の採用実績では情報系が上回りました。お調べください。
>投稿者: ねこ(ID:QdoEGYjWjoc)
投稿日時: 2020年 02月 22日 09:35
でも、私の出す基本情報に嘘はありません
トヨタが学校推薦や教授推薦で採用予定数の何割に内定を出しているのかを、ご存知ですか?
それを知っていたら、上記のようなことは書けないと思います、
【5763194】 投稿者: ねこ (ID:QdoEGYjWjoc) 投稿日時:2020年 02月 22日 23:26
(スタップ細胞は存在します)この発言は彼女がずっと自分自身にかけていた暗示だったのだろう。
可能性?蓋然性?
ねこさんのファンタジーじゃなければ、なお問題でしょう。