女子美の中高大連携授業
旧帝vs早慶 理系
東大、京都大以外の旧帝と早慶理系だったら将来研究職希望どちらでしょうか?
グーグルが開発しているのはインターネットを使ったloTとしての自動運転システムですけどね。
自動運転にも様々なレベルがあるのは知っています。
わかりやすい例えとして出したつもりだけど、貶めるための難癖の標的に使われるようじゃやり切れないですね。
確かにloTについては専門家じゃないので、深く論じるつもりはありません。
こういうところでスペックを恥ずかしげもなく開示する輩にはお付き合いしません。
しかも旧帝などという半分死語になっている用語を使っているようではね(笑) 不誠実さが滲み出ています。
私のスペックは、ひ み つ です。(笑)
>人の場合だったら神経組織の塊である脳が判断するということで
loTの場合は神経組織に相当する半導体が必ずしも一か所に固まっていない。複数の物に分散する半導体が相互に連絡しあって判断する場合、AIの意識は拡散している物全体にあることになる。
この考え方はおかしいですか?
半導体は、AIではありませんよ。
例えば車の半導体なら、電子制御をする半導体、電力の変換や変圧を行う半導体、画像を認知したりする画像処理半導体など。
単なる記憶媒体のメモリーや集積回路のことです。
国内での自動運転を考えた時、車の保険制度にも1つの問題点があります。
運転支援システムのレベルにより、事故が起こった場合の責任の所在、車会社を含めた企業に責任があるのか、運転手のサポートに問題がある人為的ミスなのかの判断が難しく、保険会社がここの整備をしない限り、企業賠償の観点から安易に運転支援システムのレベルを上げることが出来ません。
特に、東京の様な複雑な交通事情では、厳しいでしょうね。