在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
905
コメント
最終更新:
成城 学習院 法政 専修 横国 千葉どれがいいんですか?
【5186011】
友人が塾の先生と話しをしてこれらを併願するらしいのですが
どの大学が上なの? 東京在住です
だいたい同じくらいで悩む人多い印象みたいだけど、受験形式違うから単純に比べられるものでもないと思う。
教えてください。
我が家は何でも自由にさせてくれて貴方はいつも大正解よって家庭だったけど無駄にポジティブになってしまい、何かを必死に努力することもなかったので、大したスキルのない陽気なだけの大人になってしまった。
逆に教育熱心な親、ちょっと羨ましい。度合もあるけれど。
親は子供の事が心配。だから中学受験をさせることになる。それ自体問題はない。
ただ親の押し付け受験は良くない。必ず子供の希望を聞いてからにすべき。
押し付けの場合、もし中学受験が上手くいっても、入学後に問題が出てくると思う。
子供を早いうちから勉強漬けにしてと眉をひそめる人も居ますが…。
子供はそうは簡単に勉強漬けになんかならないです。そんなに集中力もない。
一部のパズル的な思考で算数の問題を解くのに快感!とか楽しさを感じる子もいますが稀です。
半分以上の子は最初は椅子に座らせることから保護者が四苦八苦。学習習慣付けるなら早いうちの方が抵抗は少ないと思います。
なので早いうちから行って学習習慣を身に着けるための試行錯誤に利用してもいいのではないかなと思います。