阪大=明治立教>北大東北大名大九大=青学中央法政 ↑これが大学受験でスタンダードになりつつあるため、新しい大学群「マーチテイ」(マーチ+地帝)が誕生しました! 結構しっくりくるのでいいですね。
マーチテイって、絶妙に語感がいいんだよね 笑
その通り マーチ+帝京大=マーチテイ 医学部、薬学部が両方ないマーチのレベルを上げるために作られた 大学群。 これによりマーチの格は上がったが日産マーチの生産終了と同時に マーチもオワコンになったといわれている。 マーチは古臭いものの代名詞になっている。
地方旧帝にマーチレベル以下の学生が増え過ぎなのですよ。 <併願結果> 北大経済○明治政経○ 1 北大経済○明治政経× 12 北大経済×明治政経○ 3 東北経済○明治政経○ 10 東北経済○明治政経× 25 東北経済×明治政経○ 4
地方旧帝は、今のところはマーチと比較して貰えているけど、 それもごく短い期間なのでしょうね。 津田塾等の難関女子大もマーチ未満になりましたし。
地底が凋落したものだから、マーチが攻勢かけてる?
MARCHは何もしていないかと。 地底が一方的に凋落しているだけですよ。
マーチか。。4流大学群は哀れ過ぎる。。。
MARCHと争って勝とうとしているところに、いまどきの地底の悲哀を感じる。