阪大=明治立教>北大東北大名大九大=青学中央法政 ↑これが大学受験でスタンダードになりつつあるため、新しい大学群「マーチテイ」(マーチ+地帝)が誕生しました! 結構しっくりくるのでいいですね。
地帝は加速度的に凋落していく事が確定しているらしい
嘘を書いては駄目ですよ。 格上の国立大学に絡んでも痛々しいだけです。 もっと、母校に誇りを持ちましょう。 辛いだけでしょう、他所の大学を気にしても。 絡んでも評判が上がるどころか落ちるだけです。 だから、現在でも正規合格者の80%に入学辞退されるわけですから。そのうち、100%近くに入学辞退されますよ。 国立大学に絡んだりせずに単独で認められる大学を目指しましょう。
下帝って地元でも評価低下しているよ
国際卓越大にエントリーすら出来なかったマーチ やる気あるのは早稲田と理科大だけじゃん
地帝とか、税金たくさん貰えるのにね
早慶>旧帝>MARCH=地帝 これが事実 ただ就職なら旧帝=MARCH>>>地帝
田舎は厳しいと思いますな
マーチまで堕ちてもOBがちゃんと生活できているから、腐らずに努力しましょう!。大学で遊ばないように。