在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大+早慶のみが視野
都内一流私立中高一貫校では東大とその併願の早慶しか視野にない。一工も成績下位の一部の生徒が受験するだけ。
早慶進学は東大チャレンジした結果だし最低限認められるレベル。
以上より東大、早慶が基本の進学先。(医学部は別)
> 推定の前提が曖昧、レアケースに意味があるのかなど返信させていただきましたが。
それらはどっちも答えた記憶があるのですが。
オープンなデータが少なくて限界はあるけど、自分としてはその中で、思い込みではなく根拠をもって最大限確からしいと思われる仮定をおいてます。内容は書いてますよね。あなたならどういう前提とするのか聞きたいです。
事実だとして、何を主張したくて挙げた事実なの?
東大落ちたら、早慶に進む人達がいる。
ふ〜ん、それで?
何を認めて貰いたくて、わざわざスレ立てたの?
東大のみが視野、コレ誰も異論なし。
スレ主の隠しきれないコンプレックスが、奇妙な追加三文字に顕れちゃってるの。
早慶でも、一流高校の人もいるんだ!バカにすんな!
一橋なんて俺は考えもしてない、格下扱いするな!
東大以外なら、俺は誰にも負けてない
悲しいね、コンプって。
何を言っても、東大を落ちたという事実、都外では評判が落ちる早慶で妥協した事実は変わらないよ。
他校を格下扱いして溜飲を下げて見たところで、虚しいだけよ?
私は一橋なんて都会の開成生が志望するとは思いません。
公立出身主体の大学では育ってきた環境が違い過ぎますし場所も都内から反対に通わないといけない。卒業生の目立った活躍も少ない。
ちなみに一橋のシンボルの三木谷氏や石原氏もご自分のお子さんはみな慶應に入れていますね。
以上より一橋後期を受ける人数は少数だと思います。