女子美の中高大連携授業
【25卒】就活の部屋
外資系を中心に内定がボチボチ出ているそうです。
今年はかなり就活が楽と言う情報もありつつも、そうでもないとも聞きます。
あくまでも、就活で親の出番はないですが、情報交換です。
まず、うちは、教職を取りましたが、それが一番の後悔。早めに内定を取らなければ、実習と重なり、インターンにも差障りがありました。
理系でしたが急遽学部就職を決めました。
教職、バイト、サークル、研究室とかわいそうなくらい多忙です。
皆様、ヤキモキしますがいかがでしょうか?
全くそのとおりなんだけど、そういう話題を御法度にすると話題がなくなってこういう掲示板も激過疎化してしまう。
そういう話題で炎上させてアクセス数を増やしたり、空マウントとったりするために、本人にはほとんど無縁の話題を挙げて反応を楽しんでる人が多いってこと。
会社都合で解雇させられた元外資系社員を複数知っています。
支店がなくなる等の理由ではありません。
日系企業とは違い、そこはシビアです。
まあでも転職すれば良いのですが、歳がある程度以上になると転職できるかは本人次第になりますね。
それ会社都合ではなく、「最後は」自分で判を押した自己都合退職になっているはずだよ。
いくら「追い出し部屋」に入れられようとも、ハンコさえつかなければ裁判でも負けることはないからね。家にいて出社せず、給料だけ毎月ゲット。
まあ、プライドの高い外資系社員は、裁判を嫌がり、上乗せパッケージを嬉々として受け取り、さっさと次を見つけにいくのがほとんどだけどね(笑)
>いくら「追い出し部屋」に入れられようとも、ハンコさえつかなければ裁判でも負けることはないからね。家にいて出社せず、給料だけ毎月ゲット。
こんな心臓に毛が生えたような人は1パーもいないね。聞いたこと無い。
プライドも何もあったもんじゃない。
というか、会社の方針に従わないと問答無用でクビをきられるのが外資、特にアメリカ系。
→いくら「追い出し部屋」に入れられようとも、ハンコさえつかなければ裁判でも負けることはないからね。家にいて出社せず、給料だけ毎月ゲット
いやいや、古い日本の老舗企業のお話を持ち出されても。
外資でそんなのあるわけ無いじゃないですか(笑)