女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
> あなた方、大企業は設計、売買しかできないから、マンションや家を建てる人がいなくなって風呂は五右衛門でトイレは外になるんだよ。
大企業の買いたたきや経営者のぜいたくをやめさせればいいだけのこと。稼働する社員の厚生年金、健康保険料、給与に基づく、適正な価格で受注できるよう仕組みを整えればいい。
》日本を占う(ID:XNdWDhsNvfo)
あなたね、小学校から年間100時間授業時間削ってきて日本語理解できないんでしょう?自民党が導入したゆとり教育で。私は世界経済の話をしているのであって、話の論点がズレているのよ。あなた100%推薦入試で落とされるよ。テーマとズレでいるから。
あなた浪人生だね。その調子じゃ理数もできないでしょうね。2023年の共テの数学の平均は40点前後と低かったのだけれど、あなた30点も取れないんじゃないの?後2年浪人したら、情報って教科が増えるから、あなた習っていないから落ちちゃうじゃないの〜浪人は後1年しかできないよ。その理数とか理系って自慢しているけれど、理数でさえ、文章問題が増えるんだよ。2年後は理科も10分試験時間増えるから、あなた第一志望は100%受からないから諦めて、三流の大学行きな。
投稿日時: 2024年 01月 08日 01:57
あなた理数って自慢しているけれど、がい数習ってないでしょう?93年から廃止していて、今の高3から復活しているんだよ。因みに私はがい数習っているから、あなたより数学できるよ。小学校の時、そろばん習っていたから暗算もできるしね。
投稿日時: 2024年 01月 08日 01:59
そんなの知らないよ。暗記も苦手で数学苦手じゃ取り柄ないじゃん
投稿日時: 2024年 01月 08日 02:07
あなた塾行った方がいいよ。何にも知らないんじゃ、本当に落ちるよ。ていうか、私の方が理系じゃん。がい数習っているんだよね~数学でがい数は必須だからね。ていうか、がい数知らないんだよね?それでよく理数系だって自慢するよね。
投稿日時: 2024年 01月 08日 02:20
あなた小4の算数と中学の社会を知らないのヤバいって。まじで勉強しな。冗談抜きで。
> トヨタや大企業が潰れてくれれば円安政策はやらないだろうから、GDPが倍になる。
日本は少子高齢化が進んでいるのだから、内需を拡大してもGDPは倍にはならんだろうに。名目GDPを大きくしたかったら、外国人にきてもらって消費を増やすか(=インバウンド)、製品やサービスを海外へ輸出するしかない。円高にしてそれができると思っているの?
人を揶揄するなら、ちゃんと答えようね〜
>トヨタが潰れたら日本のGDPは今の倍ぐらいになるのでは?トヨタなどは内部留保しているから、そのお金を使えばGDPは上がるよ。
日本の名目GDPが600兆円に届こうとする時代に、トヨタの内部保留28兆円を補填したら、どのようにGDPが上がるのですか?
もしかして、思考回路として
600兆円+トヨタ28兆円→628兆円
と思っているのでは、ありませんか。
600兆円ートヨタ関連分60兆円(アバウトに10%として)
これに内部保留分28兆円足しても、568兆円にしかなりません。
これを補うだけの、中小企業活用戦略を示して下さいね。
> 電気自動車の電気が炭素という発想も古いんだよ。
再生可能エネルギーだけで日本で必要なすべての電力が賄えると思っているの?休眠中の原発を再稼働させ、さらに新たな原発を増やせば可能だけど、今回の能登地震で被害を受けた志賀原発を鑑みれば安易な選択はできない。何十年か先に実用化される核融合発電を待つのならいいけどね。