女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
そこに一般入試を受験したかの様に見せかけるために受験票を筑附に用意させたとの疑惑 それを手に持って徒歩で高校入試の筑附に向かう映像をテレビに取らせて速報で流させる、というリアルタイムで(別板で)盛り上がった記憶
共テ当日もテレビで速報を出させるのかな?
昆虫学会の日程は模試の日程とも被ってたよね、というのが最近の流れ
自身の研究発表には全く携わることなく、両親同伴で日帰りで帰っちゃったんですね。
なのに、まるで悠仁様自身が研究発表されたようなニュアンスのはぐらかし忖度報道。
映像もないのに英語で質問とか…
飽きずにまたこれかと、思わず笑ってしまいました。
誰がこの流れを考えるんだろうね。
>どんなポスターなのか楽しみにしてたのに。
パッと見でわかるような、わかりやすい写真と文章でシンプルな感じのポスターだったらしいですよ。
上記をどのように解釈するかはひとそれぞれですが、国際学会ですからね、、、
要約すると、何を思って署名したり文句をつけるなどしているの?
勘違いにも甚だしい、全くズレていますよ!
不公平と感じるのは悠仁さまのことを自分達と同じ立場と勘違いしていますよってこと
確かに。彼は将来の国家元首だからね
--------------------------------------------------
以下、元宮内庁職員で皇室解説者の山下晋司さん談
「悠仁親王殿下は一般の人と違い、特別なお立場の方です。一般の人のように学歴社会を生きていかれるわけではありませんから、東大進学が不公平だという認識自体がずれています。重要なことは、静かな環境で研究ができるかどうかです。一方で受験で一般の人と争うのは好ましくありません。大学側が、“一般枠とは別に特別に入学を認めました”という対応をとっても問題はないでしょう」