女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
> したがって、廃止しても国の統治機構云々はあり得ない
日本は、平安時代の終わりから明治、大正、昭和初期を除き、長きに渡って権威と権力を分けてきたのだから、天皇制を廃止したからといって首相に権威と権力を集中させればいいということにならんだろ。統治機構の全面見直しが必要だから、相当の時間がかかる。
君こそ、大丈夫か?
書いたように信号が赤でも突っ込んでくる車がある。
だから信号が青で渡っていても当たる。
当たると痛いというリアリティーがある。
合法的な署名活動がある。つまり不満がそこにある。その中には合法の
範囲の規定を逸脱する人のいる可能性が署名活動が起こらない事象よりも
高いのではないの?ローカルな活動であるならローカルが安全ではないと
いう事だよね。文面的な権利だとか、保証だとかは関係ないよ。当たれば
痛いというリアリティーを回避する事が一番大切だから(親なら理解できるでしょう。)
もちろん「権利」があるから通う。というのであれば好きにすれば良いと
思うけど、もっと安全に心安らかに大学時代を過ごす場所は色々とあるのでは
ないかと思うけど、という親目線の心情だよ。1学生の大学生活を考えるとそれが
一番大事。だって、ニートになっても一生生活するだけの地盤がすでに家族に
あるんだから学歴にこだわるよりも豊かな人間関係を気づき、悩みを打ち明けられ、理解してくれる友人を探す冒険をする事こそが一番大事な大学生活での
経験だと思うから。
ママが特別枠をゴリ押ししてきた責めをまだ18才の子供が負っているという感じ。
このプレッシャーに勝つ事が伝統一家の長男の試練なのでしょうね。
私だったら病んじゃいそう。むしろ高卒で世界一周旅行にでてインスタでも
あげて過ごしそう。
珍妙不可解な論点ずらしは。
呆れた御仁だ。
合法的な署名活動に対して、悠仁君の「安全」云々の観点を持ち出す君のその不見識に私は疑問を呈している。その低意に、学内での護衛官による日常的な常駐でもあるのだろうか。そうであるなら、憲法問題だ(『東大ポポロ事件』最高裁判決)。
言論の自由は、現代民主主義国家の憲法におけるもっとも重要な基本権の一つとして尊重されている。この自由が認められない限り、民主主義は成り立ちえないからだ。それゆえ21条で、いかなる手段による表現の自由も保障される。当然に、本件署名活動もそれに包含される。しっかり勉強なさい。
>言論の自由は、現代民主主義国家の憲法におけるもっとも重要な基本権の一つとして尊重されている。
>この自由が認められない限り、民主主義は成り立ちえないからだ。それゆえ21条で、いかなる手段による表現の自由も保障される。
言論の自由、いかなる手段による表現の自由を建前に何を言っても、どんな手段を講じても良いんだな?
一応聞いとく。
何故オックスフォードでは駄目なのですか?
流石に英語は出来るでしょうし、素晴らしい論文も書けるのであれば東大では勿体ない。
紀子様やマスコミから離れて楽しい大学生活をお過ごし頂きたいです。
国際性を身につけることもイギリス王室との交流もできるで、悠仁様にとって良いことだらけ。
国民も万人にとって公平公正であるべき国立大学を特権を使って踏み荒らされるより、心穏やかに過ごせるのではないですか?