女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
愛子さま、学習院附属でイジメにあって不登校になった時期があったらしい、学校側の対応がよくなかったって記事があった。雅子さまと2人でお弁当を食べていたって書いていたが、そうしたことも悠人さまの進学先の選定において関係あるのでは?記事を読んで、
附属エスカレーターで大学というルートを否定、拒否したこと自体は正しいと感じました
憶測ですが附属校エスカレーター組が多い大学は避けたいでしょうね
ご本人が登場されたので。以下、再掲。
「民主主義に不可欠な表現の自由(憲法21条)だが、そこにおのずから内在的制約が存するくらいあえて指摘するまでもあるまい。他人との関係性の中で、互いにわれわれは生活しているのだから。だが、そんな常識以前の共通理解さえなき輩が、なにゆえそうしてこの私に執拗に絡んでくるのだろうか。/あるいは先日、この御仁に『卑下』の語義の過ちを指摘したことへの逆恨みか。/むしろ、これ以上恥をかかずに済んだと、私に感謝してしかるべきなのに。情けない奴だ」
>内在的制約が存するくらいあえて指摘するまでもあるまい。
その「内在的制約」とは?
万民共通なのかな?
極めて曖昧だな。(笑)
以上 再掲
>なにゆえそうしてこの私に執拗に絡んでくるのだろうか。
>/あるいは先日、この御仁に『卑下』の語義の過ちを指摘したことへの逆恨みか。
>/むしろ、これ以上恥をかかずに済んだと、私に感謝してしかるべきなのに。
>情けない奴だ
まったく、、、卑下た御仁だ。
また「御仁」でマウント取りにくるのかな?(苦笑)