今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
何か不正をしているのですか?
週刊誌が面白おかしく書いている記事を鵜呑みにせず
そうした勘ぐりはしないことです
それにわかりませんか?
天皇陛下や秋篠宮さまの時代の大学進学率と現在では全く違います、昔は学習院程度でもよかったのです、その頃の学習院には旧宮家の方もいましたからね
そう、私立大学でもよかったわけです
しかし、現在は東大や筑波大など、できるなら指定国立大学など上位国立大学へ進学させるべきと一般人でもそう思うのが普通でしょう
今までのルートを否定し附属校からの推薦を切り捨てているわけです、楽して大学に行けるにも関わらず、あえて庶民同様に大学を目指されているわけです。余程のことです、悠仁さまも大変でしょうが秋篠宮さまも紀子さまも素晴らしく大した方だと思います。
一般人ならば東大がベストでしょう。
しかし超富裕層や特権階級は別の物差しで生きているはずです。
実力もないのに、裏門を通用門にかえたり、裏門なのに正門から入った風を装い、わざわざ庶民の最高峰大学にねじ込む必要なんて何処にもない。
皇族は勿論、東大も宮内庁も文科省も自民党率いる政府も信用を失い、国民の怒りをかうだけ。
既にお茶小、筑附、一橋大学院を見る世間の目は冷たいですよ。
貴殿は秋篠宮家の応援団みたいなコメントを残されるよね。
世の中が貴殿のような人ばかりだったら、悠仁様はすんなり東大へ推薦で行けたと思うけど、これほど世間で問題視されちゃうと、さすがに無理だよ。
自民党のパーティ問題しかり。今の時代、世間は「公平」「公正」を守らないやり方に対して大変厳しい。こんな厳しい世間の目がある中で、東大総長がすんなり「悠仁様は共通テストはダメダメの成績だけれども、推薦入試での合格を認めます」なんて言えるわけがないだろう。
皇族にとって出身大学の学士など中学高校の卒業証書と同じなんですよ、低学歴ママが必死に見栄張って子供を一流大学に裏口入学させようとするのと同じ事をあの学習院卒のお母さんがやろうとしてる様にしか見えない。
お母さんのお父さんも学習院の教授だから果たして実力で学習院合格したかどうか、、、もしそうなら息子も同じ手で、と考えていてもおかしくないわな、愚かしい。