今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
ですよね。
印象操作しても無駄です。
塾のデータを出してる方がいましたが1番信憑性あるのはそこだと思う。
この問題は
1.筑附が推薦を出すのか
2.東大が共通テストの点数関係なく合格させるのか
の2つの教育機関がどうするかでしょう。
すでに筑附の知りあいやTVの映像で高1→高2、また高3の進級が本当に基準を満たしていたかも謎。
進学校では高校の進級基準は本当に厳しい。
週刊誌には同級生またはその前後の進級出来なかったお子さんの数を調べて欲しい。
この代だけ全員進級とかあるのか?
>この問題は
1.筑附が推薦を出すのか
2.東大が共通テストの点数関係なく合格させるのか
の2つの教育機関がどうするかでしょう。
1め2も、その組織の長次第でしょう。いずれにしても姉君のフィアンセがアメリカの法科大学院に特別な奨学金付きで入学したミラクルに比べればたいした問題ではないかもしれないですね。
お義兄さんの件がなければ、いくらなんでも国の教育機関が、、と思いますが、、
国立大学、法律事務所、アメリカのロースクールを全て巻き込み、夜間ビジネススクールに通う弁護士事務所のアルバイト事務員を破格の待遇で留学させちゃうんですから、すごい力が働く可能性は否定できません。
韓国でも今は8割が推薦で、富裕層や権力者がお金を払って専門家にポートフォリオを書かせ、推薦を使って事実上の裏口入学しているそうです。
そもそも地方と都市の格差是正の為という名目で推薦を増やしたらしいですが。
ただ中に入ってからは付いていくのが大変で、裏口で入った人は脱落する人も多いそうです。