今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
その基準の中に優秀さだけでなく、身分、権力、お金、容姿などが実際に混じっていても、証拠がないので外部から指摘出来ないのが推薦。
一般受験のようにばれないかビクビクしながら加点する必要もない。
目の輝きが素晴らしいとか、意欲を感じたとか、論文が優秀だとかなんとでも言い訳がたつのがペーパーテストがない推薦。
ペーパーテストがあっても最低点を公表しないなら同じこと。
だからこそ大学側の信頼が大切。
募集要項に8割とかいたら、それを守ること。
不正を一度でもやったら信頼は地に落ちます。
特別枠や優遇措置をとって東大に入りたいものなのか?
そんなことをしたら批判や不満、不信感が大きくなるだけであり悠仁さまにとっても皇室にとってもマイナスになります、こんなことは誰でも想像できること。
わざわざ学習院の附属校推薦ルートを切り捨てて、お茶の水から筑附に特別ルートかと思われるような方法で進学されたわけですから、本人も流石に大学まで特別枠や優遇措置では進学したくないでしょう。
よって、実際に悠仁さまは非常に優秀であり東大も一般選抜で合格できる学力をお持ちだと思います
推薦を受けるのは、より確実に合格するために受験されるだけでしょう、浪人はできないようですから東大が無理そうであれば、名前が出ている筑波大や東農工などの国立大学に志願を変更すると思います、それは慎重に選ぶと思います。何故なら万が一、不合格の場合、通学できる範囲になると実質、私立大学しか行けないし、それこそ混ぜるだけ混ぜて、なんじゃ、それってなりますから。