今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>「ズルはダメ」は、日本人に共有されている価値観なのです。
悠仁さまが大学受験において何か「ズル」をしたのですか?
何か、ルール違反を犯したの?
ズルをしているのでれば問題だと思いますが何か証拠があるのでしょうか?
>> 悠仁さまが大学受験において何か「ズル」をしたのですか?
そもそもまだ悠仁さまは大学受験をされていないので、「ズルをした」という過去形の事象は起こっていません。
ただし、このスレッドの過去のやりとりをご覧いただくと分かりますが、ズルが起こりそうな兆候が見えるので、世間が騒ぎ立ている状況です。
そりゃ証拠はないでしょう。
ズルがズルにならないように権力を使って制度や推薦の募集要項をかえてしまうのですから。
ズルより悪質ではないですか?
こういう言い逃れが出来るから推薦なのでしょ?
論文を殆ど書いてもらったとしても本人達が口を割らなければ証拠は残らないし、忖度の証拠も残らないから。
証拠はないとか根拠はないとか、曖昧な言い逃れにはうんざりです。
国民にはバレています。
そしてお姿を見るだけでアレルギー症状が出てしまうくらい国民の心は離れてしまったのだと思います。
今上陛下まではお姿を拝見するだけで幸せな気持ちになれたのに。