今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
東大農学部は募集要項の推薦条件に
〈国際会議に出席〉なんてズルい書き方をせずにはっきりと〈皇族であること、もしくは秋篠宮家であること〉
と書きなさいよと言いたいんです。
しかも国際会議に出席って?
参加ではなくて見に行けばいいの?
>> 東大農学部は募集要項の推薦条件に〈国際会議に出席〉なんてズルい書き方をせずにはっきりと〈皇族であること、もしくは秋篠宮家であること〉と書きなさいよと言いたいんです。
おっしゃるとおりです。しかし、もし東大が募集要項に「皇族であること、もしくは秋篠宮家であること」と書いたら、世間から猛烈な批判を浴びることになりますよね。東大はそれが怖いのでしょう。「これは本当はズルなんだけど....」という東大の本音、ビビっている心境が、「国際会議に出席」というゴマカシ言葉に表れていますね。大衆がその欺瞞を見抜けないとでも思っているのでしょうか。バカにした態度です。
東大は哀れな存在になりました。京大関係者は喜んでいることでしょう。
>「これは本当はズルなんだけど....」という東大の本音、ビビっている心境が、「国際会議に出席」というゴマカシ言葉に表れていますね。大衆がその欺瞞を見抜けないとでも思っているのでしょうか。
今までは一般入試では拾えないオンリーワン的な才能をということでそれなりにリスペクトされていた東大推薦ですが、異例の成績で一般入試どころではないと噂されているセレブの息子がすんなり入学したならば世間の評価は変わるでしょうね。