今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>悠仁君と小室君の件は全く別物、と言っても違いがわからないのだろうね。
お二人とも一度も一般入試を受けることなく進学、前者は入学資格もないのにアメリカの法科大学院に進学、さらに成績超優秀者しかもらえない奨学金付き。彼の学生時代については同級生が顔出ししてネットでいろいろ言っていました。後者はまだ噂の段階ですが異例の成績とされるにもかかわらず高校の成績優秀者しか推薦されない東大推薦の利用が囁かれています。それに合わせてか東大農学部だけ突然の出願要件の一部緩和もありました。
お二人とも何か見えざる手により特別なルートが開かれている感じです。
そもそも視点が違う。
批判する者はまず「批判」ありきだからな。
批判するにはネタがいる。
まぁ、今の野党が政権攻撃のため批判(イチャモン)ネタを作り上げてる。だから永遠野党。(笑)
皇室批判も似たようなもんだってこと。解る?
>> (悠仁君と小室君の)お二人とも何か見えざる手により特別なルートが開かれている感じです。
「見えざる手」だと思っているのは当事者だけで、大衆からは「ミエミエの手」になっているところが、滑稽としか言いようがありません。
「見えざる手」をやりたいのであれば、大衆に対してバレないよう、巧妙にやってもらいたいものです。しかし、SNSで情報が拡散してしてしまうので、現代においてそれは難しいんですよね。