今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>> でもあなたは単なる興味本位でそのズルが発生するとどうなるんだろと待ち望んでいるのですよね。
いやはや、図星のところを突かれました。おそれいりました。お世辞にも良い趣味とは言えないですよね。火事が起こると喜んで見に行った江戸っ子の心境に近いものかもしれません。
>「ズルはだめ」というのは、日本人が一般的にもっている価値観です。
その「価値観」ってなにさ?勝手に「日本人」って括らないでくれ。
日本人じゃ無けりゃ価値観って変わるってこと?
それってけっきょくあなたの個人的価値観じゃね?
視点がかわりゃ価値観も変わるんだな?
>お世辞にも良い趣味とは言えないですよね。火事が起こると喜んで見に行った江戸っ子の心境に近いものかもしれません。
ちなみに江戸の火事で野次馬が集まったのは、財産を失って途方にくれたり、人が亡くなって悲しむ人たちを喜んで見に行ったわけではありません。鳶や大工などで構成された町の火消しが延焼を食い止めるために破壊消防にあたる獅子奮迅の活躍を見るためです。
あなたのような不幸を楽しむ発想ではありません。
やはり不思議な人ですね。
そんなに東大に行きたいなら推薦とか言っていないで堂々と「皇族だから特別」って扱いにして別枠で入学したらいい。学んだことを社会に活かすこともできないし、半分趣味のライフワークにしかできないんだから。その代わり、他の学生と同じような学生生活も望まないでほしい。一般学生は今後の人生もかかってから必死だよ。その邪魔しないでほしい。そのくらいの代償は覚悟してほしいよね。