今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>> 大学自体の存亡だって昔に比べたら大変な問題かと。
筑附高にとって、悠仁様を受け入れたことはプラスになったのか、マイナスになったのかといえば、これは明らかに後者です。偏差値も下がりました。
もし、東大が悠仁様を受け入れたら、一般的にはマイナス要素の方が大きいはずです。しかし、東大と政府の間で密約が成されていて研究開発費などが積み増しされるのであれば、東大にとっては「トータルでプラス」ということになるのかもしれません。とはいえ、偏差値面では当面の間、マイナスに働くでしょうね。
広末を受け入れて評価ガタ落ちとなった90年代の早稲田を思い出すのは私だけでしょうか... 早稲田は広末ショックから回復するまで、20年以上かかりました。
東京大学の学校推薦型選抜
1.出願期間【志願者用】 インターネット出願 10月15(火)~11月6日(水)
4.第2次選抜(面接) 12月上旬
あれ、「知力面で厳しいと思われる状況」って報道されいます?
英語の会話の場面で「Nice to meet you」という発言しか報道されていないという意味でしょうか。
>英語の会話の場面で「Nice to meet you」という発言しか報道されていないという意味でしょうか。
その言葉の前に挨拶や簡単な自己紹介の言葉がなしで、いきなりNice to meet youはないだろ、まさかそれしか発言していないならヤバいかも。