今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
わかりますよね。
優秀であれば、科学オリンピックやコンクールで入賞したり、東大模試の成績優秀者の名前が載ったり、学校で順位がでなくても子供たちは誰が優秀か知ってますよ。
授業中の受け答えでもわかります。
そもそも国民の噂になるような事をやるのが悪いと思います。
やんごとなき方は賢いかどうかわからないように学習院の中で菊のベールに包んでおけば良かったのです。
推薦にしたって、筑附からより学習院からの方が推薦権を得やすいですし。
少なくとも今までは悠仁さまの責任ではありません。
成人後はご本人の意思ということになりますが。
今まで隠し続けた代償が大きかったですね。
報道規制等かけて。
愛子さまは不登校や思春期の激痩せ等、一切隠す事なく国民にありのままのお姿を見せてきました。
ご両親のお考えだと思います。
よって国民も愛子さまが大好き。
一般社会でも子供の能力を受け入れない、うちの子に限って、の考えのお母様たまにいらっしゃいますよね。
でも高校生位になるとさすがに先は見えてきてしまいます…世の中学力だけではない。もっと他を伸ばせば良かったのにと老婆心ながら思います。
一般人はそりゃわからないでしょうけれど(行ってる学校ぐらい?)、皇室なら少しでも優秀なら漏れ伝わるというか何かしら出てくると思いますよ。
特に難関高校行かれていて、その実力があるなら、小学校の時から賢さエピソードぐらい出てきそう。
安易に私立大学の附属校、または私立大学の推薦に逃げないだけでも
大したもんだと思います。
天皇に学歴は関係ないというより今後は天皇も学籍が必要なのか、力がつかなければ必然的に外国との付き合いにも支障が出るのかってことでしょう、そんな時代だわ。そこ大事なポイントです。