マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
420
コメント
最終更新:
MARCHの推薦に落ちた。仕方ないから今から一般で旧帝大を目指す。
【7034908】
MARCHの指定校推薦に落ちました。
悔しいけど、仕方ないけど、地方旧帝大を一般で受けます。
MARCHの指定校推薦をあともう少しで取れたくらいには勉強してるので4ヶ月あれば間に合うと思います。
推薦なら共テ申し込んでないでしょ(笑)
とっくに終わってる。
釣り堀で遊ぶにしてもお粗末すぎますよ。
うちは文系だし地方まで行かせるつもりも余裕もなかったから旧帝は考えたこともなくて知らないけど、国立はどこでも補欠とか繰り上がりはないんでしょ?二次だってあるよね?
マーチも、共テ利用は繰り上がりなかったと記憶しているけど、(あるところもあるのかしら?)一般なら繰り上がり放題じゃないの?
どうせ早慶ほどの問題は出ないんだからこれからなん科目もやるより3教科のほうが楽よ。
マーチのイッパンのほうがワンチャンありそう。
まあ、同じマーチの指定校推薦入学者でも出身校のレベルによって学力はかなり幅がありそうだから今のスレ主のレベルがどれくらいなのかわからない。でも早慶でなくてマーチ指定校推薦ってことはそんなに安心してられるレベルじゃなさそう。
うちのはマーチは共テ利用しかしてないので一般の実進学者がどのあたりの層なのかよくわからないのだけど、上智は一般でも受けたから上智の繰り上がりっぷりならわかる。第一志望以外は全取っ替えなのでは?という勢いだった(笑)音を立てて繰り上がってたような気がする。
もしマーチと上智のそのへんの事情が同じじゃないなら、ごめんなさい。