今年入学した高1生が語る青春リアル
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
まるこ様
すみません、昨晩お尋ねの件 今日調べてみました。新明和工業は技術も優れていて良い会社ですね。
あっしも以前から関心があって、確か昨年の一時期 インドからの飛行艇の大型受注見込のニュース
に胸が躍った記憶があります。
あっしの実家は町工場だったので、機械の部品とか加工技術の優れた会社が好きです。自動ドアの
ナブテスコの株を好きで保有続けてます。今日は、ロボット関連の銘柄がのびましたので以前から
注目していたロボットの重要部品を製造している「ハーモニック」(6324)を仕入れました。
株選びも好きな会社であれば値段の動きや市場動向もすんなり頭に入ってくるので、買時・売時が
割とすんなり掴めます。一度売ってもしばらくするとまた買ってたりして。
車さんのゲーム関連株の読みの深さもそうですね。人柄の良い人なのであっしは尊敬しています。
今日は、ひょっとしたら調整入るかな~と実は不安だったのですが、日経15を割らないで踏みと
どまったのは、正直おお~と安心しました。来週いっぱいはじりじり上げなのかな、という感じが
します。いまの趨勢を挫くような変化要因が思い浮かばないもので。でも再来週(16日の週)は
やっぱり一度調整入るかもしれないです。相場で重視されるのは、追加緩和ではなくて成長戦略の
内容期待に移っているので、あっしも来週にはいまの手持ち銘柄(重工・トヨタ・日立・三井住友
・KDDI・富士フィルム)を売却して、さ来週の調整タイミングで別の銘柄をそろえようかと考え
ています。
そのニュース、ひと月程前にWBSで見たけど、
介護施設等の運営?にあおぞら銀行の名前があったような気がするのだけど、
ネットで調べても出てこない。
だから、三角ちゃんや華さんがブルースカイ追ってるのかと思ってましたよ。
Hana my dear, though I spend my days in conversation
Please
Remember me, Hana my love
Don't forget me, Hana my dear
笑