女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1104
コメント
最終更新:
現実問題、世帯年収おいくらですか?
【6867322】
娘息子共に私立中高一貫に通わせています。そして塾にも行かせています。
うちは大体夫600万、私300万くらいで、世帯年収が大体900〜良くて1000です。この収入でも少し余裕がでるくらいです。
これでも平均よりは多いかな?とは思うのですが、エデュではむしろ少ない方らしいので、みなさんに現実的な世帯収入を聞いてみたいと思いました。手取りではなく収入です。
いやいや、今時、窓口行かないは基本中の基本。1丁目一番地。行く人は鴨葱さんとの認識。
ここで言われている、安全なNISAなどのせいぜい5%の配当とか株主優待狙いならば、特に!何も残りませんよー。
証券会社の人ですかね?ご苦労さまです。
大手とネット証券が遂に逆転したって、そういえば今日記事見たかも。当たり前だろうって読みもしなかったけど。
NISA他、通常の株式購入は、当然ですが、手数料安価なネット証券オンリーですよ。
米国債券購入については、某大手証券会社(米国債に強い)で購入したのですが、問い合わせしたところ、窓口での手続きが必要と言われ、致し方なく予約訪問しました。
特定はしなくて良いです。
別に悪いことしている訳ではないでしょう。
特定したがる人がいるけれど、エデュに書き込む人の母数が少ないんだから、それやってると誰も書き込まなくなりますよ。
まぁ、あちこちで為替レート、手数料、税金無視してアメリカ国債の話ばかりやっている人とか、もう丸わかりだけれど皆スルーしているので…。