- インターエデュPICKUP
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投稿者: 苦しい (ID:GAPu9eDu5Vs) 投稿日時:2014年 08月 25日 23:25
これらを買うと
食費がドーン
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【3501433】 投稿者: 多分 (ID:V9jlsjEThJ6) 投稿日時:2014年 08月 27日 21:46
パック入りの糠床は、かき混ぜづらいので、発酵が進んで酸っぱくなるのかも。粉辛子を混ぜると、発酵は抑えられると思いますよ。
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【3501436】 投稿者: 華 (ID:siZTc200A1k) 投稿日時:2014年 08月 27日 21:49
唐辛子と卵の殻をいれたのですが・・・だめでした。
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【3501442】 投稿者: タイフーン (ID:nT86lZyPEUk) 投稿日時:2014年 08月 27日 21:51
みんな果物好きなんだなー、と感心しています。
私は果物苦手だし、、食べたくなくてよかったなー、て感じです。娘は好きな様なのでたまに買いますが。果物好きな人、多いんですね -
【3501447】 投稿者: 赤い彗星 (ID:t5IepxAPEgE) 投稿日時:2014年 08月 27日 21:56
やっぱり糠味噌は樽かねぇ?
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【3501483】 投稿者: 奥入瀬 (ID:6CvS5xYIdls) 投稿日時:2014年 08月 27日 22:24
今日は巨大な巨峰を一房食べて美味しかったです。葡萄は癌を抑えるらしいので。
私はピータンとかホルモンとか絶対無理、最近はケンタッキーフライドチキンの骨がそのままのでさえ気持ち悪くてダメ。
更年期だからかな。
酷似さん彗星ファンでしょう?(笑)
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【3501489】 投稿者: 漬物は自家製 (ID:MvfCkbzm.cQ) 投稿日時:2014年 08月 27日 22:29
買ってきたぬか床は、何回かつけると野菜から水分が出てゆるくなりますね。
そこで炒りぬかと塩を足してやるとすっぱくなりにくいです。ぬかと塩の加減が難しいと思われるなら、炒りぬかと塩を混ぜたものも市販されているのでそれを利用してみては?
ジップロックのようなパックのままでも漬けられますが、やはり専用の容器を用意したほうが扱いやすいです。お勧めは琺瑯。
樽も捨てがたいですが。
それにしても、本当にきゅうりが高いです。きゅうりとキウイが同じ値段。きゅうり3本パックと大きくて美味しそうな梨2個パックでは梨のほうがちょっとだけお安かった・・・・結局、梨買っちゃいました。
今日はなすとミョウガの糠漬けでした。ミョウガもそろそろ終わりに近づいたので、最後のほうに出てくる小ぶりなミョウガを1キロくらい甘酢漬けにするつもりです。 -
【3501497】 投稿者: 酷似 (ID:1NiIV7.QnAs) 投稿日時:2014年 08月 27日 22:36
奥入瀬さん
やめてくれ
気持ちわる
(笑) -
【3501506】 投稿者: 華 (ID:siZTc200A1k) 投稿日時:2014年 08月 27日 22:41
糠漬けに関して・・・こんなのをネットで見ました。
>手にはたくさんの乳酸菌が付いています。素手でかき混ぜることで手に付いた乳酸菌がぬか床に移り、だんだんその人らしいぬか床の味ができていきます
私、素手だと手がヒリヒリするので、食品用の手袋して混ぜてました。それもまろやかにならない原因だったのかも。
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